"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Развитие экономики Татарстана

09.01.2017 16:17

ОПУБЛИКОВАНО ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА

fermer.96.lt/

В 2016г, Я в составе делегации от Челябинской области,был приглашен в республику Татарстан на съезд предпринимателей занятых в сфере сельскохозяйственного производства.

Руководители всех уровней начиная с Министра сельского хозяйства и заканчивая главами муниципальных образований показали и рассказали , как развивается сельское хозяйство,какую поддержку оказывает республика и каких результатов они добились. Честно говоря, мы были в восторге от увиденного и услышанного.

Первое ,что понравилось ,четкая программа развития сел утвержденная и главное контролируемая президентом РМ Миннихановым. У каждого муниципального образования есть программа развития- не только села,но и самих территорий.В Телючинком муниципальном районе нам показали цех по изготовлению металлочерепицы, деревообрабатывающее предприятие, конезавод, завод по изготовлению пластмассовых труб и бытовых товаров,семейные молочные фермы. Каждое предприятие показало сколько человек трудится на предприятии ,какой доход и какое отчисление они делают в бюджет.В сравнении с организацией работы в нашем Варненском районе Челябинской области, мы находимся в каменном веке по сравнению с таким же районом в Татарстане.

Касаясь культуры татары тоже на высоте.Казалось бы  небольшой район,а имеет три дома культуры,крытый ледовый дворец.Красивые  ухоженные дома,ухоженные улицы,спортивные комплексы - это все одним словом дух нации и ее высокая культура.Я благодарен РМ Минниханову и аппарату президента,что в такое тяжелое время ,они не только выстояли,но и сохранили культуру, людей и это сегодня рывок в преодолении кризиса.Молодцы вы выстояли. Считаю справедливым выступление президента Татарстана  на Федеральном уровне ,не давать у себя отбирать заработанные деньги народом Татарстана. Так как они умеют зарабатывать ,но и не дают разворовывать выделенные бюджетом деньги.В ходе разговора с главой Тюлячинского района ,я задал вопрос как они осваивают бюджетные деньги, нет ли воровства.Ответ, меня смутил и поставил в неловкое положение.

Наши расходы контролируют очень жестко ,не дай бог истратить деньги не по целевому назначению, а уж своровать так за это и голову снимут.

Перед отъездом мне удалось взять видио ролик, о том районе где мы были и есть большое желание поделится со всеми кому не безразлична судьба крестьянства.

В общем поездкой все делегаты от Челябинской области остались очень довольны.Большое спасибо организаторам.

 

Источник: fermer.96.lt/

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.