"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Reuters включилось в информационную войну против России

22.10.2015 17:50
 

Агентство Reuters сообщило о гибели россиян в результате авиаудара в Сирии, не предоставив никаких доказательств и не уточнив эту информацию в МИД РФ. Это, по словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, является частью информационной войны.

Это, по ее мнению, было сделано намеренно, так как в случае запроса данные о погибших были бы проверены и опровергнуты. "На этом и строятся информационные вбросы: у нас нет времени, мы должны это давать, — пояснила Мария Захарова. — Они знают, что мы возьмем время, проверим, представим свою позицию, и тогда эта информационная конструкция просто рухнет, не о чем будет писать", — сказала она.

Стоит отметить, что Reuters сообщило об убийстве трех россиян в Латакии со ссылкой на "высокопоставленный правительственный источник". В Минобороны РФ и российском посольстве в Дамаске эту информацию опровергли, передает "Интерфакс".

Мария Захарова подчеркнула, что западные СМИ взяли линию на агрессивное наступление в связи с операцией ВКС РФ в Сирии, которая якобы направлена против так называемой "кремлевской пропаганды". "Главное — наступать. Главное — заявить, вбросить", — добавила она, говоря о методах западных средств массовой информации. При этом, напомнили в МИД РФ, Россия — единственная страна, чьи действия в Сирии легитимны, так как проводятся по запросу действующих властей страны.

Операция ВКС РФ в Сирии проводится с 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада, за это время российские летчики нанесли сотни ударов по позициям террористов ИГ, а корабли из Каспия выпустили по ним 26 крылатых ракет. Благодаря этой помощи сирийская армия перешла в наступление. В ответ на это "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" решили снова объединиться. Ход операции Владимир Путин и Башар Асад обсудили в Кремле.

 

Материал взят с сайта www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.