"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Российская авиация уничтожила более тысячи бензовозов "ИГ"

23.11.2015 17:24
Текст: Иван Петров
23.11.2015, 12:50
 
 

Боевые самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) за минувшие пять дней уничтожили в Сирии более тысячи бензовозов, которые везли сырую нефть на заводы "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом в понедельник сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
 

"За последние пять суток российскими самолетами уничтожено более тысячи бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства"). В частности, в районе населенного пункта Ракка в ходе воздушной разведки были обнаружены две колонны автомобилей, перевозящих нефть на заводы, контролируемые "ИГ".  Самолетами Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей", - рассказал военный.

По данным Минобороны РФ, за минувшие два дня российская авиация уничтожила крупное нефтехранилище и нефтеперерабатывающий завод в окрестностях Ракки в Сирии.

"Российские бомбардировщики с авиабазы Хмеймим выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. В 15 километрах юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище. Кроме того, в 50 километрах южнее Ракки бомбардировщики Су-34 уничтожили нефтеперерабатывающий завод, находившийся под контролем террористов", - рассказал генерал Конашенков.

В то же время в пустыне Аль-Махимира, в 50 километрах севернее населенного пункта Дэйр- Эз-Зор, по словам представителя российского военного ведомства, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом.

"Объект в результате точного попадания полностью уничтожен", - уточнил Игорь Конашенков, напомнив, что такие объекты контролируются террористами и являются одними из основных источников их финансирования.

 

В Минобороны РФ также прокомментировали обвинения в нанесении Россией ударов по умеренной оппозиции в Сирии, регулярно озвучиваемые американскими военными.

"Выступления отдельных, казалось бы, военных профессионалов, типа официального представителя Центрального командования армии США, заявившего, что "большинство российских авиаударов нацелено на умеренную сирийскую оппозицию", не меняются, несмотря ни на что. Причем они делаются как всегда голословно, без какой-либо конкретики и фактов, со ссылкой на обезличенные источники", - отметил генерал Конашенков.

При этом он отметил, что в российском военном ведомстве ожидали информационных провокаций.

"В связи с проведением масштабной операции по одновременному поражению объектов террористической инфраструктуры по всей территории Сирии мы ожидали появление от так называемых фейковых "обсерваторий прав человека" и прочих пропагандистских контор очередной порции вбросов в западные СМИ. Хотя, необходимо подчеркнуть, что после трагических событий в Париже, над Синаем и в Мали, они стали более аккуратными в своих заявлениях", - отметил генерал.

По словам официального представителя Минобороны, чем точнее Россия бьет по террористам, тем настойчивее представители Пентагона пытаются убедить зарубежную общественность в том, что среди террористов не все могут быть "плохими".

 

"Возможно, из-за океана все так и преломляется. Но в реальной жизни терроризм, как мы знаем, не имеет сравнительных степеней и национальности. Терроризм - это безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях", - подчеркнул Игорь Конашенков.

Напомним, российская авиация проводит воздушную спецоперацию против террористов в Сирии с 30 сентября текущего года. 17 ноября военные приступили к массированным ударам по боевикам, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков. Как сообщали в Минобороны, авиация РФ сконцентрировалась на уничтожении подконтрольных террористам объектов добычи, хранения, транспортировки и переработки нефти. По данным министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, из-за российских авиаударов террористы "Исламского государства" теряют 1,5 млн долларов ежедневно.

"Мы имеем данные объективного контроля результатов проведенной на прошлой неделе воздушной операции. Они свидетельствуют о высокой эффективности и значительном ущербе, понесенном террористами по всей территории Сирии", - заключил представитель российского военного ведомства.

 
Материал взят с сайта Российской Газеты.
 
 

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.