"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Российские летчики уничтожили главарей "ИГ"

21.10.2015 19:02
21.10.2015, 15:47
 
 
 
База российских военных на аэродроме "Хмеймим" в Сирии
 
В минувшие сутки удару нашей авиации подвергся наблюдательный пункт "ИГ" в провинции Идлиб. Он располагался на горе и был обнаружен с помощью беспилотников.
  •  

"С данного пункта осуществлялось управление огнем бандформирований непосредственно на поле боя, а также корректировался огонь минометных расчетов боевиков", - сообщил в среду на брифинге официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, удар по этому объекту нанес бомбардировщик Су-34. Кроме того, в этой же провинции в районе Джир-эш-Шугур экипаж российского Су-24 уничтожил замаскированный склад боевиков.

Генерал также рассказал, что с помощью средств радиоперехвата 19 октября была получена информация о запланированной сходке командиров бандгрупп, действующих в районе населенного пункта Сармин провинции Идлиб. После дополнительной проверки этой информации по другим каналам, установления времени и места встречи было принято решение о нанесении удара по месту сбора главарей боевиков. Конашенков уточнил, что террористы собрались в подвале одного из заброшенных строений, и за ними организовали наблюдение с беспилотных летательных аппаратов.

"В минувшую ночь в указанном месте было зафиксировано скопление девяти автомобилей повышенной проходимости, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Бомбардировщиком Су-34 по данному объекту был нанесен точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500, уничтожившей данный объект со всем содержимым", - сообщил генерал.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.