"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Российские летчики за сутки уничтожили 60 объектов "ИГ"

10.10.2015 17:00

База российских военных на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

Заместитель начальника Генштаба Игорь Макушев провел брифинг в Национальном центре управления обороной РФ, где рассказал о результатах боевых вылетов наших летчиков в Сирии за минувшие сутки.

По словам генерала, российские самолеты поднимались с авиабазы "Хмеймим" 67 раз и поразили в общей сложности 60 объектов террористической группировки "Исламское государство". Задачи по их уничтожению выполняли экипажи бомбардировщиков Су-34 и штурмовиков Су-25.

- Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах, - заявил на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ замначальника Генштаба Игорь Макушев.

Он добавил, что "в этих условиях для эффективного поражения ВКС продолжают систематическое применение авиации и наращивают интенсивность ударов".

Макушев также рассказал, что российские летчики нанесли удары по командным пунктам и узлам связи боевиков, а также базам их подготовки в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо. В результате были уничтожены завод по ремонту бронетехники, 17 автомобилей и бронемашин террористов и две реактивных системы залпового огня.

- В районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованным в здании бывшей тюрьмы, - сообщил генерал. - В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов. В провинции Латакия уничтожена база подготовки боевиков, расположенная в горно-лесистой местности.

Кроме того, российские летчики, используя корректируемые авиабомбы КАБ 500-С накрыли штаб группировки формирования "Лива-аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате воздушных атак погибли два полевых командира "Исламского государства" и около 200 боевиков.

Напомним, российская авиация приступила к нанесению точечных ударов по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. Антитеррористическая спецоперация началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ ранее к российским властям обратился сирийский лидер Башар Асад.

В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов - это фронтовые бомбардировщики типа Су-24 М и Су-34, штурмовики Су-25, а также ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-171. Прикрытие нашей ударной авиации во время авиавылетов осуществляют сверхманевренные истребители Су-30СМ. Охраняет авиабазу батальонная тактическая группа морской пехоты.

Накануне российские военные впервые применили против боевиков в Сирии крылатые ракеты большой дальности "Калибр", которые были запущены с четырех кораблей Каспийской флотилии. Утром в четверг стало известно, что сирийская армия перешла в широкомасштабное наступление. Участия российских войск в наземных операциях не планируется.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением. 

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков "ИГ" в Сирии

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.