"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Российские пилоты Ми-24 в Сирии восхитили западных экспертов

15.10.2015 17:21

Несмотря на то, что сирийские пилоты давно летают на вертолетах Ми-24, российских летчиков в Сирии можно определить сразу - по высокому уровню мастерства, точности стрельбы и смелости при выполнении боевых заданий на экстремально низких высотах. Об этом заявили эксперты, опрошенные американским изданием Foreign Policy.

Интерес к этой теме возник в связи с тем, что после начала российской кампании в Сирии интернет оказался заполоненвидеороликами, на которых боевые задачи выполняют Ми-24. При этом точно сказать, кто находится за штурвалом - сирийский или российский летчик, довольно сложно.

Западные эксперты предлагают два пути для поиска ответа на этот вопрос. Во-первых, российские пилоты лучше обучены. Во-вторых, они летают на более новых модификациях Ми-24, которых ранее в Сирии не было. Отличия между машинами не кардинальные, но они есть. К примеру, европейский редактор Jane’s Defence Weekly Ник де Ларринага отмечает, что новые вертолеты имеют две 30-миллиметровые пушки вместо одной более мелкого калибра на прежних версиях.

Кристофер Хармер, аналитик Института изучения вопросов войны и ветеран ВМС США с 20-летним стажем, отметил, что видео, на котором два Ми-24 летают очень близко к земле и стреляют ракетами, демонстрирует "высшую степень квалификации и смелость экипажа".

- Если вы видите высокий уровень профессионализма и летного мастерства, а также точность огня, ведущегося с вертолета, это 100 процентов российские пилоты, - считает эксперт.

К слову, полеты на сверхнизкой высоте - это не бравада, а элементарная техника безопасности. Самым грозным оружием против вертолетов, которое есть у террористов в Сирии, являются ПЗРК. На бреющем полете экипаж имеет шанс обмануть системы наведения этих комплексов.

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости www.ria.ru

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости www.ria.ru

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.