"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Российские военные отправились в Испанию для оценки учений НАТО

28.10.2015 17:27
https://www.rg.ru/2015/10/28/nato.html

Пролетят, посмотрят

27.10.2015, 22:20
 Фото: REUTERS/Rafael Marchante

Представителей России на этой неделе принимают в Испании. На дипломатическом языке их задача звучит так: инспекторам РФ в рамках Венского документа от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности необходимо определить масштабы осуществляемой уведомляемой военной деятельности или подтвердить отсутствие таковой в пределах указанного района. Проще говоря, российские офицеры выяснят, не занимаются ли испанские коллеги чем-то таким, что может нести угрозу соседним странам.

Начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков сообщил корреспонденту "РГ", что под контроль нашей миссии попадает территория в 18 тысяч кв. км. Но главное, что визитерам из России официально разрешили посмотреть, как на полигонах северо-востока Испании проходят учения сухопутных войск НАТО Trident Juncture 2015. Кроме того, для инспекторов из РФ командиры местных воинских частей проведут специальные брифинги.

По аналогичной схеме строится 48-часовая проверочная миссия в Португалии. Там для контроля нашим офицерам официально предоставили военные учебные полигоны и стрельбища одного из районов страны. На эти объекты инспекторов доставят армейские внедорожники и вертолеты.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.