"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Российский ответ на американские санкции необязательно будет зеркальным

02.09.2015 16:03

 


Россия введет в отношении США ответные сегодняшним санкции, причем необязательно "зеркальные". Об этом в среду заявили в МИД страны.

"Действия Вашингтона девальвируют его же сигналы о заинтересованности в сотрудничестве с нами по решению ряда острых международных проблем. Бесплодность попыток оказать на нас санкционное давление, похоже, ничему не учит вашингтонских стратегов", — приводит ТАСС слова из комментария Министерства иностранных дел России.

Введенные США санкции являются скрытой формой конкурентной борьбы для ослабления предприятий оборонно-промышленного комплекса. Так прокомментировал новые ограничения председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Сегодня наши образцы вооружения и военной техники пользуются спросом на международном рынке вооружения, и таким образом США хотят ослабить экономику этих предприятий", — сказал Озеров.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев заявил, что эти санкции, не нанеся большого вреда экономическому потенциалу России, скажутся в большей степени на странах Евросоюза. Депутат заявил, что решение властей США вновь демонстрирует антиевропейские действия, направленные "на дестабилизацию политической ситуации для достижения своих целей".

При этом американское руководство преследует, как минимум, три цели – экономическую, "подрыв европейского научно-технического потенциала для сохранения технологического лидерства США" и продолжение формирования зон нестабильности на Ближнем Востоке, Северной Африке. Последнее, в свою очередь, приводит к массовому исходу беженцев в Европу. Это в ближайшее время, по мнению Гутенева, вызовет "не только чудовищное социальное напряжение, но и приведет к значительному расколу и элит, и европейских обывателей". Именно поэтому от санкционной политики страдают именно страны Европы.

"Падение темпов экономического развития и рост социальной напряженности, вызванный потоками мигрантов, способствуют оттоку технократической элиты из Европы в Америку, что дает возможность США сохранить технологическое доминирование", — заключил Гутенев.

Как сообщалось ранее, власти США ввели санкции в отношении ряда компаний, заподозренных ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Таким образом, под ограничения попали "МиГ", "Конструкторское бюро приборостроения", новосибирская компания "Катод", НПО машиностроения и "Рособоронэкспорт". В корпорации "МиГ" уже заявили, что санкции никак не скажутся ни на производстве, ни на уже заключенных контрактах.

 

Материал взят с сайта :www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.