"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Пленный боевик ИГ: Мы проходили подготовку в Турции

28.12.2015 18:43

 h ttps://russian.rt.com/article/139314 

 

«Исламское государство» проводит обучение боевиков на территории Турции, поскольку в Сирии продолжаются бомбардировки. Об этом в эксклюзивном интервью турецкому подразделению новостного агентства Sputnik рассказал член группировки Абдуррахман Абдулхади, захваченный в плен курдскими силами самообороны. Турция заявила, что обучает только тех сирийских бойцов, которые сражаются против «Исламского государства», и продолжает категорически отрицать обвинения в помощи террористическим организациям. Подробнее - в материале RT.

RT

Попавший в плен боевик «Исламского государства» сообщил, что для тренировки новобранцев террористическая группировка использует лагеря в Турции.

В распоряжение канала RT попала запись его интервью, предоставленная турецким подразделением новостного агентства Sputnik (Sputnik Türkiye).

Двадцатилетний Абдуррахман Абдулхади заявил, что состоял в рядах «Исламского государства» с 2013 года.

Он утверждает, что в основном воевал против армии Сирии, однако в этом месяце был взят в плен курдскими бойцами и в настоящий момент содержится в их тюрьме.

 

Лагеря ИГ в Турции

Абдуррахман рассказал на камеру, что проходил подготовку в Турции.

«В августе 2014 года я проходил подготовку в турецком городе Адана с одним из эмиров «Исламского государства». Нас было 60 человек в деревне, недалеко от аэропорта. СМИ сообщали, что мы обучались в лагерях Свободной сирийской армии, но на самом деле все мы были членами группировки «Исламское государство». Раз в неделю у нас были занятия по стрельбе, на которых нас учили пользоваться автоматом Калашникова, пулемётами и другими видами оружия. У нас было два инструктора, один из них - из турецкой армии. Он говорил только по-турецки, поэтому второй должен был переводить. Нас готовили в Турции, потому что командование «Исламского государства» считало, что там безопаснее, так как в Сирии ведутся бомбардировки», - поведал он.


Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/139314

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.