"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Сергей Иванов: 272 чиновника уволены с "волчьим билетом"

02.11.2015 18:54
02.11.2015, 13:00
 
 
6-я сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции

По итогам проверки деклараций за полгода 2015 года к дисциплинарной ответственности привлечены 4 тысячи человек, 272 чиновника уволены "с волчьим билетом". Об этом сообщил сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, где проходит сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

  •  

Всего было проверено 1,5 млн деклараций чиновников различного уровня.

При этом администрация президента проверяет 8,5 тыс. деклараций наиболее высокопоставленных "топовых" чиновников - министров, губернаторов, федеральных судей и т.д. Сейчас уже подведены итоги за первое полугодие 2015, сказал Иванов. По его словам, в частности, к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель регионального центра МЧС, руководитель таможенного управления на Северном Кавказе, отказано в назначении на вышестоящую должность генералу МВД.

В целом по стране уволены по утрате доверия 272 чиновника. Такая формулировка, по словам Иванова, по сути означает "волчий билет".

Кроме того, по словам главы администрации, на сегодняшний день предъявлены иски на 100 миллионов рублей чиновникам, которые не могут объяснить происхождение своего имущества.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.