"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Сергей Лавров назвал привилегированным сотрудничество России и Индии

20.10.2015 18:30
20.10.2015, 13:06
 
 
Сушма Сварадж и Сергей Лавров. Фото: AP Photo/Ivan Sekretarev
 
Сушма Сварадж и Сергей Лавров. Фото: AP Photo/Ivan Sekretarev
 
 

Глава российского МИД Сергей Лавров отметил привилегированный характер сотрудничества между Россией и Индией, открывая переговоры с индийской коллегой Сушмой Сварадж, которая прилетела в Москву.

"Привилегированное партнерство между нашими странами - это уникальное завоевание наших народов", - отметил глава МИД РФ, выразив уверенность в том, что визит Сварадж придаст дополнительный импульс развитию договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

 

Лавров напомнил, что главы двух государств встречались на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе в июле и "говорили о конкретных задачах в различных сферах". Тогда было принято решение о начале процедуры приема Индии, как и Пакистана, в полноправные члены Шанхайской организации сотрудничества. "Сегодня мы хотели бы обсудить наше внешнеполитическое взаимодействие, как в общем плане с учетом совместных инициатив и действий на международной арене, так и в свете того, что к Индии переходит председательство в БРИКС со следующего года", - рассказал министр.

Основная цель нынешнего визита главы МИД Индии в Москву - участие в 21-м заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В свою очередь, Сварадж подчеркнула, что Россия для Индии "является проверенным и настоящим другом". "У нас есть тесные связи в области культуры и истории, - напомнила глава МИД Индии. - Огромное количество индологов работает в России. В Москве уделяют большое внимание индийской культуре".

"Наша политика в отношении России всегда была одинаковой, независимо от того, кто находился в правительстве", - напомнила дипломат.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.