"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Сергей Лавров: "Плана "Б" по Сирии не будет

25.02.2016 20:20
25.02.2016, 15:50
 

Глава МИД России Сергей Лавров в четверг исключил возможность "плана "Б" по сирийскому урегулированию. Как сообщило информагентство ТАСС, об этом он заявил журналистам в ответ на просьбу прокомментировать сообщения, появившиеся в ряде американских СМИ.
 

"По плану "Б" все сказали: нет его и не будет никогда. Ни у кого не будет", - заявил Сергей Лавров.

Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что российский проект резолюции по Сирии может быть рассмотрен на заседании Совета Безопасности ООН "в любой момент", однако конкретные сроки глава российского внешнеполитического ведомства не назвал.

 

Накануне американские СМИ сообщили, что ЦРУ и Пентагон призывают Белый дом "создать России настоящие неприятности". Как утверждает издание Wall Street Journal, в ведомствах настаивают на необходимости усиления мер против России из-за того, что убеждены в срыве перемирия в Сирии. В рамках "плана "Б" ЦРУ и Пентагон предлагают также усилить поддержку боевиков, воюющих против властей Сирии.

Напомним, что 22 февраля Россия и США выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля. Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических организаций ДАИШ (арабское название запрещенного в России "ИГ") и "Джебхат ан-Нусра" (деятельность группировки запрещена на территории РФ), а также других организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.