"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Шойгу: РФ заместила украинские комплектующие в "оборонке" на 64%

10.10.2015 16:45
Текст: Иван Петров
09.10.2015, 14:35
 
 
Фото: Сергей Савостьянов/ ТАСС
 
Фото: Сергей Савостьянов/ ТАСС
 
 
 

Россия заместила комплектующие изделия в оборонно-промышленном комплексе на 64% из Украины и на 43% - из стран НАТО и Евросоюза. Такие данные сегодня озвучил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. "В настоящее время наметилась положительная динамика в решении данного вопроса. Так, замещение украинских комплектующих изделий составляет 64%, стран НАТО и ЕС - 43%", - сказал министр в ходе Единого дня приемки военной продукции.

"Необходимо и дальше снижать долю импорта в производстве отечественной военной продукции", - подчеркнул глава военного ведомства.

Сергей Шойгу отметил, что Минобороны РФ планомерно переоснащает армию и флот современным вооружением, военной и специальной техникой. "На эти цели выделяются значительные бюджетные средства. В сложившихся экономических условиях особенно важно, чтобы они расходовались максимально эффективно", - указал министр обороны. Для этого, по его словам, необходимо более рационально авансировать работы, снижать дебиторскую задолженность и стимулировать промышленность к своевременному выполнению взятых обязательств.

 

Справка "РГ"

Единый день приемки военной продукции Минобороны устраивает с 2014 года. В ходе этого мероприятия военное ведомство подводит итоги закупки вооружений, военной техники и прочей материальной части за определенный период. Единый день приемки, по словам военных, выполняет две основные функции: служит обновлению вооружений и техники, а также обеспечивает публичное освещение нынешнего перевооружения.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.