"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Сирия: кадры с беспилотника за два дня посмотрел почти миллион человек

22.10.2015 16:49

Видеокадры из Сирии, снятые съемочной группой телеканала "Россия 1", набирают в Интернете огромную  популярность. За два дня ролик посмотрели почти миллион человек. Сняли его операторы военного корреспондента Евгения Поддубного — Александр Пушин и Рубен Меробов. На видео запечатлены будни сирийской армии в окрестностях города Джобар. По позициям боевиков бьют танки, истребители и артиллерия правительственных войск. Большинство кадров снято с беспилотника. И их сегодня у телеканала официально запросили для показа американская телекомпания Эн-Би-Си (NBC) и британское агентство Ай-Ти-Эн (ITN).

О ролике, под которым оставили свои комментарии уже сотни человек, написала "Нью-Йорк Таймс". В статье говорится, что клип оставляет ощущение того, что он изготовлен специально для компьютерной игры. Однако происходящее на экране — самая настоящая реальность. Это руины некогда процветавшего города Джобар, в который по чьей-то геополитической прихоти пришла война.

Напомним, о трагедии Донбасса мир также узнал во многом благодаря мужеству съемочной группы Евгения Поддубного. Кадры, которые российские военкоры сняли в Донецком аэропорту, в свое время облетели весь мир и продемонстрировали планете весь ужас гражданской войны на Украине, развязанной официальным Киевом.

 

Материал взят с сайта www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.