"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

СКР повторно объявит в розыск Авакова и Коломойского

23.07.2015 12:58

 

Украинского олигарха Игоря Коломойского, главу МВД Украины Арсена Авакова и других высокопоставленных фигурантов дел о преступлениях в Донбассе Следственный комитет России намерен повторно объявить в международный розыск, сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Представители Интерпола считают, что преследование не только Коломойского, но и других высокопоставленных должностных лиц, среди которых министр внутренних дел Аваков, экс-министр обороны Валерий Гелетей и другие, якобы политически мотивированно.

"Но отказ Интерпола не препятствует повторному обращению к нему, в частности при выявлении в действиях этих лиц новых составов преступлений, что мы и планируем сделать в обозримом будущем", — заявил Маркин.

По словам официального представителя СКР, санкции против РФ не повлияли на взаимодействие российских следователей с иностранными коллегами. "Могу сказать, что антироссийские санкции не повлияли на плодотворное взаимодействие с иностранными коллегами — мы работаем в том же режиме, в каком работали до санкций", — сказал Владимир Маркин.

Он также отметил, что политика не должна мешать бороться с преступностью. В противном случае это будет только на руку самим преступникам. "У нас хорошие рабочие отношения с коллегами из КНР, ФРГ, Финляндии, Норвегии, Италии, Израиля и других стран. Так сложилось, что США традиционно не выдают России фигурантов по уголовным делам, тем не менее, американские коллеги помогают нам в вопросах борьбы по такому направлению, как борьба с педофилией", — сказал представитель СКР.

 

Материал взят с сайта: https://www.vesti.ru/

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.