"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Соболезнование близким и родным Евгения Федоровича Куракина

14.01.2017 16:21

 

Ушел из жизни Евгений Федорович Куракин

 

ФОТОГРАФИЯ

 

11 января 2017 года на 92-м году жизни скончался Почетный гражданин города Челябинска 

Евгений Фёдорович Куракин.

 

Человек, с именем которого связана значительная часть советской и после советской эпохи Челябинской области.

 

Выросший в простой рабочей семье, получивший высшее образование, прошедший фронты Великой Отечественной войны , он прошёл путь от рабочего, труженика сельскохозяйственного производства (совхоз Новый Урал - главный инженер, директор совхоза) до секретаря Варненского райкома ВЛКСМ, впоследствии с 1973 по 1988 год ставшего председателем Челябинского облисполкома Совета народных депутатов.

 

Советская власть и партия знали цену Сталинскому лозунгу «Кадры решают всё!».

 

Евгений Фёдорович Куракин был одним из лучших тому подтверждений.

 

Глубокий аналитический ум, организаторские способности, вдумчивость и внимательность – все эти качества отмечают в нём товарищи и коллеги по работе. Именно они были направлены на достижение Челябинской областью немалых высот в социально-экономическом развитии в советское время.

 

Евгений Федорович был партийным и хозяйственным руководителем.

 

Он принимал участие в освоении целинных земель в Челябинской области, работал секретарем по сельскому хозяйству в Челябинском обкоме КПСС.

 

Избирался депутатом Верховного Совета СССР нескольких созывов.

 

Работая с выдающимися партийными и государственными деятелями СССР такими, как Ф.Д. Кулаковым, секретарём ЦК КПСС по сельскому хозяйству, секретарями Челябинского обкома партии – Н.Н. Родионовым и М.Г. Воропаевым он был примером для своих товарищей В.В. Колосока, В. А. Кривопуска.

 

Евгений Фёдорович много лет возглавлял Челябинский городской совет ветеранов (пенсионеров) войны, вооруженных сил и правоохранительных органов.

 

Его авторитет, верность слову и делу помогали решать многие вопросы, связанные с бытом, пенсиями, жилищными условиями ветеранов, с деятельностью районных ветеранских организаций г. Челябинска и Челябинской области.

 

Заслуги Куракина Евгения Федоровича Родина оценила высокими наградами Советского Союза. Его грудь украшали ордена Красной Звезды, Отечественной войны, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета», многими медалями СССР.

 

Варненский райком КПРФ, друзья и соратники Е.Ф. Куракина, жители села Варны и Варненского района Челябинской области приносят искренние соболезнование семье и родственникам Е.Ф. Куракин в связи с его преждевременной смертью.

 

Секретари Варненского райкома КПРФ, коммунисты КПСС Варненского района.

 

Пресс служба КПРФ Варненского района.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.