"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

США ввели новые санкции против РФ из-за юбилейной сессии ГА ООН, а не Украины

02.09.2015 16:02

"...США специально приурочили санкции против оборонных предприятий России к юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которой планирует выступить президент России Владимир Путин, ..."

 

 
 

Расширение списка организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения министерством торговли США, не является усилением санкций, связанных с ситуацией на Украине, заявили в американском посольстве в Москве. "Данное решение министерства торговли США не является расширением санкций, связанных с ситуацией на Украине. Это технический шаг по приведению экспортного регулирования в соответствие с мерами, принятыми Управлением по контролю за иностранными активами 30 июля этого года", — заявил "Интерфаксу"пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

Стивенс напомнил, что 2 сентября министерство торговли США пополнило перечень организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения. "Это было сделано для приведения данного перечня в соответствие с изменениями, внесенными 30 июля в список граждан особых категорий и запрещенных лиц Управления по контролю за иностранными активами в связи с санкциями, действующими в отношении российских и украинских физических и юридических лиц", — добавил он.

По словам пресс-секретаря посольства США в Москве, к фигурантам перечня организаций предъявляются требования по лицензированию экспорта, реэкспорта и передачи (внутри страны) любых поставок, на которые распространяются правила экспортного регулирования. Стивенс добавил, что принятый 30 июля комплекс мер был направлен на поддержание действенности введенных ранее санкций США, в частности, на предотвращение попыток обхода санкционного режима, усиление практического применения санкций, а также приведение ограничительных мер США в большее соответствие с мерами, принятыми ЕС и Канадой.

США специально приурочили санкции против оборонных предприятий России к юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которой планирует выступить президент России Владимир Путин, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич, передает ТАСС.

Власти США вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношениях с Ираном, КНДР и Сирией. В черный список включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры", говорится в документе.

"У нынешних санкций присутствует еще один контекст. Очевидно, что они, как и недавний безобразный демарш государственного департамента США в отношении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко (дали усеченную визу для участия в международной конференции Межпарламентского союза), специально приурочены к предстоящему выступлению президента России Владимира Путина на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", — сказал Клинцевич журналистам.

По его мнению, США, видимо, дорого бы дали, чтобы это выступление не состоялось. "Но никакого "разворота над Атлантикой" не будет. Владимир Путин скажет миру в Нью-Йорке, все, что хочет сказать", — уверен Клинцевич. Депутат считает, что введение новых санкций против российских компаний является "продолжением стратегической линии США на ухудшение отношений с нашей страной". "Причем американцы уже не затрудняют себя поисками даже относительно достойного повода: ссылки на какие-то связи этих компаний с Ираном, КНДР и Сирией буквально притянуты за уши", — уверен депутат.

 

Материал взят с сайта : www.vesti.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.