"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

США вводят очередные санкции против российских компаний

02.09.2015 16:01

 

 

В связи с ситуацией в Сирии, Иране и КНДР Госдеп США вводит санкции против ряда российских компаний. Все санкции связаны с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия, указано в документе, доступном на сайте правительственного вестника Federal Register. В санкционный список США включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Санкции, по сообщению ТАСС, касаются также преемников, подразделений и дочерних структур этих компаний. Коснулись они и других стран, в частности – Китая, Ирана, Судана, Сирии, Турции, ОАЭ.

"Ни одно правительственное ведомство США не может заключать контракты с обозначенными компаниями на поставку любых товаров, технологий и услуг, не может предоставлять указанным структурам какую-либо поддержку, эти организации не могут участвовать в любых программах помощи со стороны американского правительства", — указано в документе. Также сообщается, что правительство США не может поставлять данным структурам любые товары и услуги оборонного характера и выдавать новые лицензии на экспорт, подпадающий под американское законодательство. Все действующие в данный момент лицензии будут остановлены.

"Ряд иностранных структур вовлечены в действия, которые подразумевают дополнительные меры в рамках части третьей закона о нераспространении в связи с Ираном, КНДР и Сирией", — гласит документ. Указанный закон предусматривает "наказания для иностранных компаний и частных лиц", поставляющих или приобретающих в Иране, Сирии и КНДР услуги, товары и технологии, попадающие под так называемые многосторонние контрольные списки. В отношении Ирана указанный закон действует с 1 января 1999 года, Сирии — с 1 января 2005 года, КНДР— с 1 января 2006 года.

В запрете на контракты с компаниями, попавшими под санкции, могут быть сделаны исключения по решению госсекретаря США.

 

Материал взят с сайта : www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.