"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Страны НАТО докатились до создания центра против «русской пропаганды» ★ ANNA-news ★ InfoPolk.ru

21.08.2015 14:25

anna-news.info/node/41086

 

НАТО 20 августа открыло центр против «русской пропаганды». Официально он называется "Центр стратегических коммуникаций" НАТО. В столице Латвии проходит конференция НАТО "Рижский диалог о стратегических коммуникациях: восприятие имеет значение". Президент Латвии Раймонд Вейонис отметил: "Каждый день идет борьба за сердца и умы людей, поэтому у стратегической коммуникации в будущем будет большая роль". Участники — представители стран альянса, а также Украины и Грузии обсуждают роль медиа во время конфликтов.
В церемонии открытия центра участвовали сенатор США Джон Маккейн и Президент Литвы Даля Грибаускайте. Она сказала: "Сегодня мы видим не только кибератаки на альянс, но и информационные и пропагандистские. Именно поэтому был создан центр, чтобы разоблачать ложь».
Маккейн заявил: "Владимир Путин проводит пропагандистскую кампанию и кампанию по дезинформации, особенно направленную против Балтии, стран НАТО и Украины. Этот центр может помочь узнать правду". При этом он не вспомнил, что граждане многих стран обвиняют свои местные СМИ в лжи при освещении событий на Донбассе, этому помогает интернет и работы иностранных независимых журналистов.
Ранее американские чиновники заявили, Россия является главной подозреваемой в кибератаке на электронной почте американских военных, что побудило Пентагон ограничить доступ к частям этой сети. В апреле министр обороны США Эштон Картер обвинил российских хакеров в кибервторжении в военную сеть.
Материал взят с сайта: anna-news.info

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.