"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

СТРОЙКЕ НЕ БЫВАТЬ! О том, как челябинцы спасли свой двор от незаконной застройки.

16.07.2017 15:21
 
СТРОЙКЕ НЕ БЫВАТЬ! 

О том, как челябинцы спасли свой двор от незаконной застройки, смотрите в видео:https://youtu.be/JBvpsJhXQaU

Варварская стройка во дворе на Калинина, 17 в Челябинске остановлена. После вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова, мэрия отменила разрешение на проведение работ, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”. 

Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Instagram. Там же разместил документ, подписанный заместителем главы Челябинска по вопросам градостроительства.
“Наши юристы проверили ту документацию, на основании которой застройщик пытался начать строительство, она вызывает очень серьезные сомнения с точки зрения свой обоснованности. Естественно, мы будем проверять, кто и как выдавал эту документацию, но это уже второй вопрос, а сейчас самое главное, что разрешение на строительство у застройщика отозвано, стройки там не будет, двор оставят в покое”, – комментирует Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы.

К Владимиру Бурматову обратились несколько сотен жителей и рассказали, как им пришлось защищать свой двор. Застройщик нанял охранников. Дело дошло до рукоприкладства. Но сегодня ситуация изменилась, и хотя забор еще не снесли, работы прекратились, за ограждением гуляют дети.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.