"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Сводка событий Новороссии за 12 февраля 2016 года Anna News Anna News

15.02.2016 17:17

anna-news.info/node/53117

Денис Пушилин сообщил агентству ТАСС, что встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации на Украине состоится 17 февраля. По его словам, представители ДНР и ЛНР уже получили соответствующее приглашение.

 

  • Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины решительно настроены на реализацию всего пакета минских соглашений. Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик в белорусской столице на конференции "Минский диалог", посвященный годовщине начала реализации минских соглашений. "Необходимо противостоять попыткам заморозить конфликт на востоке Украины, --- сказал Сайдик. Сейчас нужна политическая воля всех политических игроков по решению украинской проблемы".

    Пункт пропуска "Марьинка" на линии соприкосновения в Донбассе может быть закрыт по решению украинских властей. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Относительно закрытого ранее пункта в Зайцево Турчинов отметил, что его работа будет возобновлена "только после прекращения обстрелов этого района". При этом Турчинов сказал, что закрытие пунктов пропуска - "не метод наказания, а форма защиты жизни граждан, которые ими пользуются".

    Представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко заявила, что без выполнения гуманитарных пунктов Минских соглашений решение политического блока невозможно."Ключевыми в разрешении конфликта в Донбассе являются вопросы безопасности и гуманитарные", --- написала Геращенко на своей странице в Facebook.

    Украинские силовики за прошедшие сутки обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны ДНР. По информации Минобороны использовались минометы, гранатометы и стрелковое оружие

    Владислав Дейнего заявил, что предложение министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера об особом статусе Донбасса создает основу для компромисса, но предложение необходимо доработать. "Формула Штайнмера создает некоторые основы для достижения компромисса, но, к сожалению, она не вполне реализуема. Есть моменты, которые необходимо решить вне этой формулы", — заявил Дейнего на пресс-конференции в Москве. К таким вопросам, по его словам, относится организация местных выборов.

 
Материал взят с сайта anna-news.info

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.