"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Международная выставка военной техники откроется 9 сентября

08.09.2015 12:28

Танк в открытом доступе 

Танк Т-14 на гусеничной платформе "Армата"

Под нижним Тагилом 9 сентября открывается международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015 (RAE).

Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, мировое сообщество не проигнорировало это мероприятие: на него зарегистрировалось 65 официальных иностранных делегаций, в том числе из США, Канады, Германии, Франции, Италии, Южной Кореи. Разумеется, не обойдется и без традиционных партнеров России в военно-промышленной сфере: Китая, Индии, Ливана, Кубы, Иордании, стран СНГ и ОДКБ. Среди новичков можно отметить компании из Турции и Арабских Эмиратов.

- Внимание к RAE государств, входящих в санкционный блок, очень большое, причем они присылают в Нижний Тагил не только свои делегации, но и технику. К сожалению, повторить успех 2013 года, когда на полигоне "Старатель" выставлялись несколько бронемашин иностранного производства, в этот раз не удастся по понятным причинам. Но будет широкий выбор комплектующих, - подчеркивает Анатолий Кицура, гендиректор компании-организатора "Бизнес Диалог".

Всего на RAE-2015 выставляется около 200 экспонентов, в том числе русская сенсация нынешнего года танк Т-14 и БМП Т-15 и на базе тяжелой гусеничной платформы "Армата". Ключевое отличие нынешней выставки от предыдущих - динамический показ. Впервые за десять лет на "Старателе" воспроизведут учебный бой, если раньше одновременно на поле присутствовало 1-2 единицы техники, то в этот раз их планируется около десятка, включая беспилотные летательные аппараты. И реализовывать боевую задачу они будут в едином комплексе под управлением командования. Зрителям обещают яркое, эффектное действо.

 

Материал взят с сайта Российская газета

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.