"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Терракты в париже 13-14 ноября 2015

14.11.2015 17:00

Источник


В ночь с 13 на 14 ноября во Франции произошло 7 или 8 спланированных терактов. На данный момент известно о 153 жертвах. Террористы удерживали около 100 заложников. Штурм прошел успешно.

Число погибших:

Батаклан - 112

Бар "Маленькая Камбоджа" - 14

Бар "Красивая Эпье" - 19

Площадь Республики - 4

У стадиона "Стад де Франс" - 4

Теракты во Франции: хронология на карте Парижа

12:40

Полиция в усиленном режиме патрулирует вокзалы Парижа. Сообщается о задержании подозрительных арабов.

12:35

Французские газеты сегодня:

12:30

На немецко-французской границе из поездов высаживают всех арабов https://lifenews.ru/news/169706

12:25

Путин - Олланду: Для борьбы с терроризмом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества.

12:20

Путин: Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов цивилизации.

12:15

Асад: Франция пережила то, что творится в Сирии уже 5 лет

"Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет",- цитирует радиостанция Europe1 слова Асада на встрече с французскими депутатами в Сирии.

12:10

Путин предложил Парижу помощь в расследовании терактов.

12:05

Алексей Пушков: Это уже не теракт. Это подлинная террористическая война, пришедшая в Европу с Ближнего Востока. Прямое следствие оккупации Ирака, войн в Ливии и Сирии.

12:00

Президент Ирана Хасан Роухани отменил визит в #Париж из-за серии терактов, унесших жизни более 150 человек.

Иранский лидер планировал посетить с официальными визитами Италию, Ватикан и Францию. Эта поездка отложена из-за терактов на неопределенный срок, сообщило иранское агентство IRNA со ссылкой на главу МИД страны.

IRNA: «Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявил в субботу утром, что поездка президента Ирана Хасана Роухани в Италию, Ватикан и Францию отложена из-за терактов в Париже».

11:55

Россияне начали приносить цветы к посольству Франции ночью, они продолжают приносить цветы сейчас.

Прямая трансляция:

11:50

В Германии люди вышли на улицы, скандируют "Франция мы с вами".

11:45

Сообщение с мест:

11:40

МЧС предложило помощь Франции в связи с терактами в Париже

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о готовности ведомства помочь Франции в связи с терактами в Париже.

«Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с семьями погибших и раненых. Я хотел бы заверить Вас, что МЧС России поддерживает Вас в эту трудную минуту, и готово предоставить любую необходимую помощь и поддержку пострадавшим и жертвам этих вопиющих терактов», - говорится в тексте письма Пучкова министру внутренних дел Франции Бернару Казневу.

11:30

В Елисейском дворце началось чрезвычайное заседание Совета обороны Франции.

Совещание силовиков возглавляет президент Франсуа Олланд, сообщает Итар ТАСС со ссылкой на канцелярию главы государства.

Французский совет обороны - это межведомственный консультативный орган под председательством главы президента. В совещаниях по основным вопросам нацбезопасности, принимают участие министры силового блока, главы спецслужб, полиции и армии.

11:10

Вот и Меркель: Террористы нанесли в Париже удар по европейским ценностям. Мы все должны дать им решительный отпор.

11:05

Захарова: Повестка начинающейся сейчас в Вене встречи глав МИД по Сирии будет изменена из-за терактов в Париже.

10:50

В эту минуту у посольства Франции в Москве

10:30

Сатановский: Устроившие теракт в Париже показали, что спецслужбы Франции ничего не стоят, а политики просто бездарны.

Террористы в Париже - французы во втором-третьем поколении. Франция много лет шла к этой трагедии.

10:20

Уверен, сегодня этого автора будут вспоминать часто...

"Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию... Европа станет чёрной в самое небольшое время... Мы предотвращаем эмиграцию, сдерживая и продвижение «Аль-Каиды». Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!"

/некто Муаммар Каддафи/

10:15

ИГИЛ: теракты во Франции - это месть за Сирию

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ), сообщил итальянский телеканал Sky Tg24.

Он процитировал заявление ИГ, которым, как говорилось в сообщении, он располагает: "Это - месть за Сирию. Это - 11 сентября для Франции", проводя аналогию с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Официальных данных о том, кто организовал серию терактов в Париже, пока не поступало.

Если это месть за Сирию..

10.11. Франция нанесла авиаудары по двум нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии. Самолеты ВВС страны разбомбили позиции террористов на востоке в районе Дейр-Эз-Зора. Один удар пришелся по узловому центру распределения потоков нефти, второй - по сепараторному заводу, обеспечивающему отделение газов от нефти."


Нефть... деньги...

Издание Financial Times сообщало, что основной объем нефти, который попадает в руки ИГ, добывается как раз на территории сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как утверждается в документах, оказавшихся в руках западных журналистов, в среднем в сутки на данной территории получают около 34−40 тыс. баррелей, что позволяет террористам зарабатывать в среднем $ 1,5 млн. в день. То есть их бизнес настолько крупный, что вести дела с ними вынуждены даже их противники - правительство Башара Асада. Ведь то же дизельное топливо необходимо и для доставки воды, и для сельского хозяйства, и для больниц, и для офисов. «Если поставки прекратятся, все замрет», - сказал Financial Times один сирийский бизнесмен.

Более того, по сведениям СМИ, признавая необходимость нефтедобычи, террористы даже нанимают профессиональных нефтяников - высокопрофессиональных инженеров и технический персонал.

Вот видимо и причина быстрого и жестого ответа от террористов. И провести подобные акции особого труда не составило, под видом беженцев вполне вероятно просочилось много боевиков.


Перепечатка

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.