"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Трагические ДТП: 32 пункта в борьбе со смертью на дороге

06.08.2015 13:56


Трагедии с участием пассажирских транспортных средств происходят на российских дорогах слишком часто. Об этом Владимир Путин заявил, открывая 5 августа совещание с кабинетом министров. Только за лето по вине водителей автобусов погибли больше 60 человек. Президент потребовал проанализировать ситуацию и подготовить дополнительный план по обеспечению безопасности на дорогах и снижению смертности. Правительству поручено оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

"Выражаю соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших", - начал заседание Владимир Путин.

Президент Путин в самом начале требует доложить всю последнюю информацию с места аварии в Хабаровском крае и возможные причины столкновения пока от ГИБДД.

"Мы пригласили сегодня Виктора Николаевича Кирьянова. Я хочу, чтобы он рассказал нам, что случилось в Хабаровском крае. Слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья. Причем несчастья крупные с большим количеством человеческих жертв. Пожалуйста, Виктор Николаевич. Причины пока неизвестны", - обратился к главе ГИБДД Владимир Путин.

"Причины, думаю, что установит следствие до конца. Но я думаю, что это человеческий фактор. Как причина со стороны водителя, который скорость, может быть, не соблюдал, потому что выехал на полосу встречного движения. У меня уже картинки, Владимир Владимирович, есть с места. И говорят о том, что всего стоял один дорожный знак на автомашине, которая занималась ремонтом дорог строительных. То есть - строители. А дорожные знаки должны быть установлены заблаговременно за 300 метров, где ограничили бы скорость и показывали, что впереди идут ремонтные работы", - стал пояснять замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов.

И тут же - поручение правительству оказать всю необходимую помощь - медицинскую и материальную.

"Дмитрий Анатольевич, посмотрите, что можно сделать и нужно, если что-то, сделайте, пожалуйста, для помощи семьям погибших и пострадавшим в Хабаровском крае. Имею в виду по линии Минздрава и социальных служб", - подчеркнул президент.

"Хорошо, Владимир Владимирович, займемся этим", - согласился премьер-министр.

Разобраться в причинах мало, нужно сделать так, чтобы трагедии не повторялись. Еще в мае, напоминает Владимир Путин, он давал поручение - разработать меры для снижения аварийности. Курировать эту работу было поручено вице-премьеру Игорю Шувалову.

"Мы, конечно, должны подумать, я просил уже об этом в мае 2015 года, о дополнительных мерах,обеспечивающих безопасность на дорогах", - призвал членов правительства Владимир Путин.

"Выполняя ваше поручение, правительство Российской Федерации приступило к разработке соответствующего плана мероприятий, который должен будет направлен на снижение смертности на дорогах, смертности и увечий на дорогах. Мы намереваемся уточнить требования к перевозчикам, к тем профессиональным перевозчикам, это юридические лица или граждане, которые занимаются перевозками грузов или граждан. Мы это сделаем до конца этого года. С первого июля текущего года вступила в силу норма, по которой вводится уголовная ответственность за повторное нахождение в состоянии алкогольного опьянения при вождении транспортного средства. И мы считаем, что, в принципе, можно пойти на ужесточение норм, как действуют в некоторых других странах, когда задерживается транспортное средство, если водитель пьян", - предложил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов.

"Надо только что бы все это реализовывалось", - подчеркнул Путин.

Всего в этом правительственном плане 32 пункта. И эти меры рассчитаны примерно на год.


Материал взят с сайта vesti.ru.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.