"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Цели прозрачны

24.08.2015 12:22
 
 ученые
 
На днях в Риге состояласьофициальная церемония открытия "Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО" (STRATCOM). Мероприятие прошло с большой помпой. Помимо президентов Литвы и Латвии на церемонии присутствовала делегация Сената США, возглавляемая Джоном Маккейном. Официальное назначение центра НАТО в Риге - противодействие пропаганде.

 

Учитывая то, что НАТО военная организация, речь может идти о противодействии пропаганде вероятного противника. Оценивая русофобский подтекст мероприятия, делаем вывод - НАТО считает Россию в качестве своего вероятного противника. На этом фоне прозвучало любопытное признание европарламентария, экс-министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, который четко, в свойственной военным форме, доложил основные задачи открытого центра: "С коммуникацией и пропагандой возможно выиграть войну без войны. Мы должны, скажем так, переубедить людей (российских граждан - ред.), чтобы они потеряли свою волю, не хотели защищаться и ненавидели своё государство».

По данным СМИ это уже третий аккредитованный центр компетенции НАТО в Прибалтике. Первый был открыт в Эстонии в 2008 году (кибербезопасность), второй действует с 2012 года в Литве (энергетическая безопасность).

 

Материал взят с сайта:anna-news.info

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.