"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Центральный штаб ОНФ обсудил планы работы на 2016 год

20.01.2016 18:26

onf.ru/2016/01/19/centralnyy-shtab-onf-obsudil-plany-raboty-na-2016-god/

 
Опубликовано: 20:24 / 19.01.2016
Центральный штаб ОНФ обсудил планы работы на 2016 год
 

Представители Центрального штаба Общероссийского народного фронта провели заседание, в ходе которого обсудили планы работы на 2016 г. В числе ближайших намеченных мероприятий – межрегиональный форум в Ставрополе, третий медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» и другие. Также отдельное внимание в этом году ОНФ уделит гуманитарному и культурному направлениям.

«Мы планируем провести межрегиональные форумы и начнем 24 и 25 января в Ставрополе. Мы постараемся задействовать все федеральные округа и все субъекты Российской Федерации. В дальнейшем состоится традиционный медиафорум в Санкт-Петербурге для независимых журналистов, который пройдет уже в третий раз. Подведены итоги года будут на «Форуме действий» в конце 2016 г. В это же время состоится и съезд ОНФ», – заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

В свою очередь сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева сообщила, что в этом году межрегиональных форумов будет четыре. Благодаря этим мероприятиям, по ее словам, появится возможность лучше почувствовать специфику каждого региона и решить накопившиеся там проблемы в самых разных сферах. «Межрегиональных форумов в этом году будет четыре. Нужно, чтобы  мы знали специфику каждого региона, чем он дышит, живет, а главное – изменили ситуацию. Один из важнейших приоритетов 2016 г. – это журналисты. По прежнему будет работать фонд «Правда и справедливость». У нас работает Центр правовой поддержки журналистов. Сегодня телеканалы, журналисты, блогеры – это наши первые помощники в решении проблем», – заявила Тимофеева.

Помимо этого Центральный штаб ОНФ обсудил гуманитарное и культурное направления деятельности, которые будут одними из приоритетных в работе Народного фронта в 2016 г. По решению представителей ОНФ курировать данную работу будет главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская.

В своем выступлении она рассказала о том, что основными направлениями деятельности культурной площадки в рамках Народного фронта станет поиск и поддержка молодых талантов, а также гармонизация отношений между деятелями культуры и представителями государства.

«Это большая честь. Культура – это основа национальной безопасности. Здорово, что такое направление запускается на базе Народного фронта. Я надеюсь, что в этом проекте нам удастся дойти до каждого человека», – заявила Ямпольская.

 

Материал взят с сайта onf.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.