"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

ЦИК направил в Кремль предложения по выборам

20.01.2016 18:03
20.01.2016, 16:47
 
 
 Фото: Виктор Васенин/ РГ
 
Фото: Виктор Васенин/ РГ
 
 

Центральная избирательная комиссия разобралась с тем, сколько часов ВГТРК выделил на теле- и радиоканалах для освещения деятельности четырех парламентских партий за прошлый год.

 

Как рассказал зампред главы ведомства Леонид Ивлев, на протяжении всего 2015 года ни одно постановление ЦИК по учету эфирного времени не было обжаловано. "Хотя и существовали разногласия при обсуждении и голосовании, тем не менее, парламентские партии признали действия рабочей группы по учету эфирного времени строго соответствующими федеральному законодательству", - подчеркнул он. В итоге все партии получили около 324 часов эфирного времени за год, разница между их результатами заключалась лишь в минутах и секундах.

Ивлев также сообщил журналистам, что ЦИК подготовил и направил в администрацию Кремля свои предложения о практике работы наблюдателей на выборах в России. Напомним, что в декабре ведомство занималось обобщением такой практики за предшествующие годы, с тем, чтобы составить перечень возникающих при этом проблем и выработать свои предложения по их решению. Эта работа началась после того, как президент поручил кремлевской администрации совместно с ЦИК провести анализ реализации россиянами права на наблюдение за выборами.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.