"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Убийство командира бригады ЛНР "Призрак" Алексея Мозгового

25.05.2015 12:32
 

Командир бригады ЛНР "Призрак" Алексей Мозговой и еще шесть человек погибли на трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется подразделение. Представитель бригады "Призрак" сообщал, что Мозговой погиб в результате нападения диверсионной группы украинских силовиков.

 
Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин считает провокацией Киева убийство Алексея Мозгового, которая направлена на то, чтобы "расшатать ситуацию" в Донбассе "изнутри".
 
"Это целенаправленная попытка расшатать изнутри ситуацию. Мы все знаем и на виду были непростые отношения с руководством республики (ЛНР) непосредственно комбрига Мозгового. Тем не менее, они всегда находили общий язык, и, естественно, нецелесообразно было прибегать к каким-то там методам такого решения. И это бы стало против руководства Луганска, никто на это не пошел бы", — заявил Пушилин РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать заявление представителя администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Александра Мотузяника.
 
В воскресенье Мотузяник заявил, что убийство Мозгового дело рук "неустановленной диверсионной группы" и "это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния" гибнут лидеры ополчения в Донбассе.
 
"Конечно, это осознанная провокация, спланированная провокация, которая нас отодвигает от минских соглашений", — добавил Пушилин.
 
По его словам, в самопровозглашенных республиках "всеми силами" стараются "ситуацию (с урегулированием конфликта) решать политическим путем". "Стараемся все свести к минским соглашениям. А со стороны Украины убийство значимой фигуры, легендарного командира Мозгового эту ситуацию расшатывает и ставит под вопрос такое хрупкое перемирие", — подчеркнул полпред ДНР.
 
Семь человек, включая командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, погибли накануне на трассе между Луганском и Алчевском. Как сообщал заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир "Призрака" с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.
 
 
Маиериал взят с сайта : https://ria.ru/
 
 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.