"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Участники семинара-совещания ОНФ в Подмосковье обсудили важнейшие мировые проблемы

19.11.2015 19:25
Фронтовики поговорили о мировых тенденциях в политике, экономике и литературе
 
 
ПОДМОСКОВЬЕ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Московской области продолжает работу семинар-совещание ОНФ. 
 
Участники мероприятия обсудили мировые тенденции в политике, экономике и литературе с известными гостями ‒ писателем и публицистом Александром Прохановым, советником президента РФ, экономистом Сергеем Глазьевым, а также членом Центрального штаба ОНФ, главным редактором «Литературной газеты» Юрием Поляковым.
 

Жители многих стран мира сегодня могут наблюдать, как распространяется пламя нового мирового конфликта, заявил Александр Проханов. Недавние теракты во Франции, по его мнению, поставили под удар всю европейскую культуру: «Все мы видим, как распускается бутон войны. Террористический удар по Парижу был нанесен в солнечное сплетение Европы. Здесь таятся коды европейской культуры. Этот удар стал чрезвычайно чувствительным. После этого стало ясно, что либеральный проект исчерпан».

 

Крушение А321 в Египте писатель назвал страшной трагедией: «Теперь война в Сирии после теракта превратилась в возмездие, и энергетика этой кампании увеличилась в сотни раз. Наблюдая на телеэкранах, как Путин руководит операцией в Сирии, стало ясно, что мы увидели президента в новом амплуа ‒ как военного лидера. При этом, он призвал рассматривать французов как союзников. Это очень важное заявление».

 

В свою очередь, Сергей Глазьев отметил, что война в Сирии и на Донбассе – это только следствие процессов, которые уже несколько лет перестраивают мировую финансовую систему: «Очень важно понимать, за что идет война и какие цели преследует противник. Экономика развивается неравномерно и каждый ее цикл ‒ это революционные преобразования, которые мы можем наблюдать уже сейчас».

 

Главные события мировой войны разворачиваются на информационном и финансовом фронтах, убежден экономист. В новой схватке Соединенные Штаты потерпят поражение, отметил он: «Мы не должны остаться на периферии экономической системы США, но и периферией Китая быть не лучше. Необходимо восстановить утраченный суверенитет в экономике и наши ученые уже предлагают новую стратегию экономического роста».

 

Наконец, Юрий Поляков рассказал о вопросах культуры в России: «Дело в том, что сейчас, беря деньги у государства, никто не отвечает за содержание создаваемого культурного продукта. Попытки связать это натыкаются на противодействие либерально ориентированных деятелей культуры».

 

В современной культурной политике властей наблюдается немало противоречий, посетовал главный редактор.

ОНФ семинар

ОНФ семинар

ОНФ семинар

ОНФ семинар

ОНФ семинар

ОНФ семинар

ОНФ семинар

Фото: пресс-служба ОНФ

 

Материал взят с сайта fedpress.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.