"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Украина. Зима незалежности. Специальный репортаж

17.01.2016 17:40


Отказ киевских властей от выплаты долга России стал, фактически, признанием дефолта. С начала 2016 года в полном объёме вступает в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Россия вынуждена для защиты собственного рынка закрыть его для украинской продукции. На январь также намечены обещанные изменения в Конституции Украины, предусматривающие её децентрализацию и особый статус Донбасса. Как всё это скажется на политической жизни, финансах, экономике Украины и благосостоянии её граждан? Какие новые проблемы принесла простым украинцам эта зима, и есть ли надежда на улучшение?
Новый год по-украински.
Как именно будут жить наши украинские соседи после 1 января? Ради чего они, как сказал Порошенко, идут на сложности и трудности? За что именно сейчас сражается страна? Почему России не все равно, что происходит у соседей? Ответы на эти вопросы зрители получат, посмотрев специальный репортаж Веры Кузьминой "Украина. Зима незалежности".
На территории Украины сейчас проходит схватка за будущее мира, созданного в 1945 в Ялте. Сначала украинцы попытались проверить на прочность МВФ, когда тот даже попытался отказаться от своих основополагающих принципов уважения к суверенным долгам. Правда, потом одумался и "пересмотрел пересмотр" собственных правил. И произошло это буквально за несколько дней, во время визита госсекретаря США Джима Керри в Москву.
В спецрепортаже прозвучат мнения экспертов, которые выдвигают свои версии по этому поводу и тому, какие события в будущем могут повлиять на сохранение Москвой своего суверенитета на международной арене. Рассказывает автор Вера Кузьмина:
- Видимо, вокруг Украины был какой-то торг - мы отстояли свои позиции (совпадение или нет, но буквально через несколько дней после этого выплыли очередные дела против Кристин Лагард) - но это же и доказывает, что нам есть дело до того, что происходит у соседей, причем самое прямое.
А ещё зрителей ждёт рассказ о том, с каким "размахом" наши соседи встретили новый год, и что они думают о возможности потепления отношений между нашими странами. Рассказывает автор Вера Кузьмина:
- Первым подарком украинцам стало введение налога на пенсии (что само по себе является нонсенсом). Правда, государство всё же проявило заботу об этой группе граждан - для них появились палатки, где раздают социальный хлеб (прямо, блокада какая-то). А ещё телезрителей лишили в праздник фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!", ведь в нем принимала участие Валентина Талызина, попавшая в число недругов Украины. Зато их ждёт восьмой сезон "Ко мне, Мухтар", теперь уже по причине участия в нём другой артистки - в одном из эпизодов там снялась дочь Петра Порошенко. Однако фильм пробился на экраны, несмотря на нарушение законодательства, запрещающего пропаганду силовых структур России.

Источник

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.