"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Украинская армия вновь нарушила режим перемирия в Луганской народной республике.

16.06.2015 12:26

В Донецке всю минувшую ночь вновь звучали выстрелы. В результате обстрела украинских силовиков за сутки десять человек получили ранения. А чуть ранее украинские военные обстреляли жилой сектор Первомайска. В городе погибла женщина, еще одна получила ранения.

По жилым кварталам Первомайска украинская армия ударила вечером. Во время артобстрела один из снарядов разорвался возле жилого дома. Жительница дома — пожилая женщина — погибла. За несколько дней обстрелов в городе есть раненые, несколько домов получили повреждения.

Женщина не успела дойти до укрытия всего несколько метров. Снаряд разорвался во дворе ее дома.

Били из 122- миллиметровых минометов. У женщины оторвало ногу, от полученных травм она погибла.

На Луганщине — это первая жертва обстрелов среди гражданского населения за последние несколько месяцев. Здесь плачут, вспоминая о вчерашнем обстреле.

После ночного удара по Первомайску на улицах города малолюдно. В разбитых домах заколачивают окна. Жители этих улиц от обстрелов скрываются в подвалах и погребах. После удара в городе были перебои с газом и электричеством. Перебило линию электропередачи. Ремонтные бригады сейчас занимаются восстановлением.

Со вчерашнего дня продолжаются танковые обстрелы позиций ополчения в районе населенного пункта Желобок под Славяносербском. По поселку работают танки, минометные расчеты и тяжелая артиллерия. Вдоль линии соприкосновения возле трассы Луганск — Лисичанск клубы дыма.

Чтобы держать оборону, особенно в ночное время, усиленные подразделения ополченцев несут дежурство в лесопосадках и постоянно патрулируют улицы окрестных населенных пунктов.

 

Смотреть видео: https://www.vesti.ru/

Смотреть видео на сайте iskra-chel.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.