"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Украинскую медсестру уволили за просьбу убрать из палаты флаг «Правого сjектора» ★ Звезда ★ InfoPolk.ru

24.06.2015 19:03

В Днепропетровской областной клинической больнице им. И.И. Мечникова разразился скандал. Боевик «Правого сектора», проходящий лечение в отделении гнойной хирургии, повесил в палате флаг своей группировки.

Медсестра отделения сделала замечание молодому человеку и попросила снять нацистскую символику со стены. Диалог между боевиком и женщиной сняли на камеру очевидцы спора.

«Я не нарушаю ни режим, ничего. Вы мне сейчас начинаете о правилах говорить. Покажите бумажку, где это написано», - недоумевает боец.

«Есть вещи положенные, и есть вещи неположенные. Я же не прихожу к тебе в твой батальон со своим уставом и своими правилами. Но вот эти вещи не положены, понимаешь? Вот придешь к себе домой и будешь вешать, что хочешь», - пытается убедить молодого человека женщина.

Недовольные члены «Правого сектора», просмотрев видеоролик, обвинили медсестру в сепаратизме и потребовали уволить женщину.

Узнав о конфликте, руководство больницы уволило медсестру, а заместитель главного врача по хирургической помощи Юрий Скребец извинился перед больным.

«Обращаюсь ко всем моим собратьям: больница Мечникова всегда спасала и будет спасать раненых героев, как собственных детей. Будьте уверены! Друг Шуруп, извини! Мы все с тобой. А относительно вчерашнего события докладываю: старшую сестру хирургического отделения №2 от работы отстранили, приказом по больнице предназначено служебное расследование», - цитирует слова Скребца издание «Днепропетровская панорама».

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение включает разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов «Евромайдана» в ноябре 2013 года. Основная политическая цель - построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.


Материал взят с сайта tvzvezda.ru.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.