"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

В Донецке заявили о намерении построить три линии метро

06.11.2015 17:31
06.11.2015, 08:55
 
 Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости www.ria.ru
 
Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости www.ria.ru
 
 

Потребность Донецка в трех линиях метро скоро станет актуальной. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

 

Он не исключил возможности возобновления строительства метро в городе. Чиновник напомнил, что строительство Донецкого метрополитена началось в 1993 году. При этом запуск первой очереди планировался в 2005 году, однако из-за постоянной нехватки финансирования сроки сдачи проекта постоянно переносились.

"У нас люди ездят на работу с окраин в центр. И без метро мы не выживем. И три ветки, которые были запланированы, их потребуется строить. В течение трех, максимум пяти лет у нас опять жестко встанет вопрос об этом. Мы придем к этому вопросу и будем им заниматься", - приводит РИА Новости слова Кузьменко. Он подчеркнул, что число жителей в городе, несмотря на блокаду, растет, запускаются новые предприятия.

Он также сообщил, что власти ДНР намерены в следующем году восстановить автодороги, мосты и железнодорожную инфраструктуру, которые были повреждены во время боевых действий в регионе. Чиновник подчеркнул, что в результате обстрелов и диверсий со стороны украинских силовиков в республике были повреждены почти три тысячи объектов только железнодорожной инфраструктуры.

Повреждено также 42 железнодорожных моста, на 28 из них по временной схеме действует движение.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.