"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

В ИГ действует "министерство военных преступлений"

28.12.2015 17:47

www.vesti.ru/doc.html?id=2703451&cid=5

 

Террористическая группировка "Исламское государство", контролирующая значительные территории Ирака и Сирии, активно строит на подконтрольных ему территориях государственные структуры с вертикальным управлением. О подробностях бюрократической структуры на захваченных джихадистами территории стало известно благодаря документам, захваченным в ходе рейда американского спецназа в Сирии.

Проанализировав тысячи документов, содержащихся на жестких дисках, CD и DVD-носителях и печатных материалах, эксперты пришли к выводу: в "Исламском государстве" давно и довольно успешно действуют квазиправительственные институты. Каждым направлением занимается отдельная структура. Все это в полной мере относится и к тому, что западные страны называют военными преступлениями – торговле античными ценностями и работорговле.

"В этом смысле они действительно выделяются, — отметил Бретт Макгурк, специальный посланник президента США при коалиции против ИГИЛ. – Уровень бюрократизации, организации, диваны, комитеты".

Взгляд изнутри позволяет понять, как небольшая группировка, образовавшаяся на западе Ирака в считанные месяцы смогла овладеть обширными территориями, включая сирийскую Ракку и второй по численности город Ирака – Мосул. Эксперты отмечают, что это удалось в первую очередь благодаря строгой вертикальной иерархии в вопросах продажи нефти из захваченных скважин, а также античных ценностей из разграбленных музеев и храмов. Согласно документам, диван [министерство] по этим вопросам возглавлял Абу Сайяф, убитый авиаударом коалиции в мае 2015 года.

Кроме того, специальный диван занимался вопросами работорговли: порабощением "неверных", организацией невольничьих рынков и связанных с этим правовыми вопросами. Эксперты подчеркивают, что боевики ИГИЛ изо всех сил пытались придать своим действиям легитимность, сочиняя фетвы, согласно которым порабощение женщин иной веры и даже их изнасилование разрешено в Коране.

Об этом стало известно благодаря брошюре "О правилах Творца о захвате пленников и порабощении". Документ, выпущенный в октябре 2014 года, оправдывает порабощение и изнасилование женщин другой веры, однако при этом строго запрещает разлучать их с малолетними детьми.

Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что духовенством "Исламского государства" были приняты фетвы, разрешающиеизъятие у "неверных" органов, что вызвало подозрения в их активном участии в черном рынке донорских органов. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому, равно как и информации о том, конкретно диван занимается этим вопросом, пока не поступало.

Согласно документам, правила, описанные в фетвах, распространяются не только на территории "Исламского государства" в Ираке и Сирии, но также и на самопровозглашенные "провинции" в Западной Африке, на Синайском полуострове, а также в Южной Азии и России. Подробно описываются не только правила поведения, но даже верного заполнения анкет, а также метод коммуникации – переговоры с использованием телефонной связи, а также таких мессенджеров как Skype, Telegram и WhatsApp.

 

Материал взят с сайта vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.