"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

В Киеве мечтают, что США вот-вот покажут русским «кузькину мать» на Донбассе

22.01.2016 15:35

www.politnavigator.net/v-kieve-mechtayut-chto-ssha-vot-vot-pokazhut-russkim-kuzkinu-mat-na-donbasse.html

Поставки летального оружия Украине на сумму $50 млн., как это предусмотрено бюджетом США, не изменят кардинально ситуацию в вооруженном конфликте на Донбассе, но могут стать серьезным сигналом для Владимира Путина.

Такой вывод содержится в аналитической записке Института мировой политики «Летальное оборонительное вооружение США для Украины: перспективы, механизмы, последствия», презентованной аналитиком института Иваном Мединским в Киеве.

Летом 2015 года Конгресс США принял закон о поставке ВСУ летального оружия и осенью этот закон был подписан. Однако решение о фактической передаче вооружений, скоре всего, будет зависеть от того, как будут выполняться Минские договоренности.

Если Запад сочтет, что ЛДНР нарушают договоренности, США передадут оружие Украине, считает Иван Мединский.

По его словам, таким оружием могут стать противотанковые комплексы Javelin; выделенных средств хватит на приобретение 324 таких комплексов.

Само по себе получение ВСУ этих комплексов не повлияет на ситуацию на Донбассе радикально, но станет сигналом для России и ее ставленников на Донбассе что нарушение мирного процесса может дорого им стоить, говорит украинский эксперт.

Таким образом, главная цель передачи летального оружия Укриане – не в том, чтобы склонить чашу весов на сторону Киева, а в том, чтобы послать Путину сигнал, что США поддерживают право Украины защищать свою независимость.

 

Материал взят с сайта www.politnavigator.net

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.