"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

В Кремле назвали конечную цель действий РФ в Сирии

06.10.2015 19:25
Текст: Кира Латухина (Сочи)
06.10.2015, 14:40
 
 
 
База российских военных на аэродроме "Хмеймим" в Сирии
Достижение политического урегулирования в Сирии - "конечная и единственно возможная цель всего международного сообщества", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Здесь абсолютное единство мнений", - уверен он.
  •  

Это также и "абсолютная цель сирийского руководства", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

"Связывать, скажем так, перспективы политического урегулирования с операцией Военно-воздушных сил России вряд ли возможно", - сказал Песков, комментируя заявления в некоторых СМИ со ссылкой на представителей сирийской оппозиции, что действия Москвы заставляют их отказаться от переговоров по урегулированию.

"Неоднократно и военными, и президентом России подчеркивалось, что цель ударов - террористические организации и группировки, которые находятся на территории Сирии и атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны. Этих группировок там огромное множество", - заметил пресс-секретарь президента.

  •  

Поддержка Россией добровольцев в Сирии - не функция государства, этой темы нет в повестке дня, также заявил Песков. Глава государства, по его словам, "не формулировал своего отношения к такому вопросу" (речь идет о добровольцах, которые могли бы поехать воевать в Сирию на стороне правительственных войск). "Как правило, подобные организации существуют и действуют самостоятельно", - пояснил пресс-секретарь президента.

Владимир Путин главным образом концентрируется на тех людях, которые становятся жертвами влияния "Исламского государства", "отправляются туда.. попадают, что называется, в лапы экстремистских и террористических организаций, и в отношении которых существует угроза, что они потом такими, уже морально изуродованными, будут возвращаться обратно", - уточнил Песков.

В Кремле также опровергли появившуюся в СМИ информацию, что Россия готовит наземную операцию в Сирии. "CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают", - прокомментировал пресс-секретарь главы государства, напомнив слова президента, что Россия не будет участвовать в такого рода действиях в Сирии.

 

Материал взят с сайта www.rg.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.