"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

В марте сотрудники нашей общественной приёмной встречали участников боевых действий на Украине, возвращающихся домой. Встречали вместе с их семьями.

13.04.2015 11:10

Добровольцы России и Украины после долгого времени, проведённого на войне, ступают на родную мирную землю. Семьи бойцов слёзы сдерживают- уже ставшее привычным состояние ожидания звонка близкого человека, ожидание ободряющих сведений с поля боя - всегда на чеку! И трудно поверить, что это уже позади...

        

 

 

 Рассказы о войне - правда тяжёлая, суровая и поучительная.

        

       

 

 

1."Заговорённый".

 

 Одной из главных задач опытного Российского добровольца в бою является сохранение жизни. Любой- простого жителя или такого же военного, 

как сам. Наш собеседник участвовал в самых жарких боях в Дебальцево, многократно выполнял функцию целого отряда военных - один создавал эффект передвижения военизированной группы в сторону семитысячной группировки украинской армии, обеспечивая "проход"для мирных жителей. Движение происходило под постоянным обстрелом. Здесь пригодился опыт старших товарищей, научивших укрываться при прямом ракетном обстреле в воронке от взрыва - снаряд не бьёт дважды в одно и тоже место. Часто его возвращения никто уже не чаял. По мнению нашего собеседника, заменяя собой отряд, он сохранял жизни менее опытных бойцов, тех кто находился под его командованием. И сам возвращался живым. "Заговорённый"? Нет. Но его возвращения ждала семья, мать, любящая женщина, друзья. Наш собеседник ответственность осознавал- вернуться обязан! Его жизнь на войне видится постоянным подвигом, вошедшим в  привычку. Но сам он так не считает.

        

      

   2. Военнообязанная Новороссии.

         В военной практике этого человека спасение мирных жителей из под обломков в населённых пунктах после ракетных ударов и оказание помощи бойцам в ходе военных операций на линии фронта. Она многократно пробиралась в подвалы жилых домов, где от обстрелов прятались мирные жители. В её задачи входило помочь жителям "откопаться", выбраться из под обломков, оказать помощь раненным. Она видела много смертей и спасла много жизней. Самое сложное, говорит она, следовать не эмоциям, а рассудку и оказывать помощь пострадавшим в соответствии с инструкцией- сначала легко раненным, которые обеспечат прикрытие, а затем  тяжело раненным. Иначе вернувшихся из боя не будет. В её воспоминаниях до сих пор звучит её позывной по военной рации, как зов о помощи, как приказ к действиям. Она уверенна: "...мы военнообязанные Новороссии защищаем свой народ, руководствуясь в своих поступках идейностью. Мы защищаем Родину."

 

         3. Расходный материал. Война или бизнес?

         Однажды из военного самолёта, пролетающего над населённым пунктом Украины были выброшены тела погибших. "Град"из мёртвых тел.У тел полностью отсутствовали внутренние органы. По характеру нанесения надрезов, изъятие внутренних органов проводилось у ещё живых людей, находящихся под действием анестезии. По-мнению медиков, это были легко раненные военнослужащие украинской армии. Вот так: кому война- а кому мать родна!

        

         4. Расходный материал. Продолжение.

         Российским добровольцам совместно с военнослужащими Новороссии приходилось оказывать помощь и украинским военным. Стандартный набор медицинских препаратов украинских военнослужащих, американская аптечка, включает в себя сильнодействующие наркотические препараты. "Наркотики террора"превращают украинских военнослужащих в "расходный материал"для выполнения боевой задачи, такой как, например, уничтожение мирных жителей Донбаса. А после выполнения задачи "расходный материал"осознанно направляют на смерть.

         Перепечатка (https://vladbard.blogspot.co.uk/2015/01/blog-post_805.html):

"...Можно запросто расстреливать города, называя это освобождением. Можно обстреливать жилые кварталы, где заведомо нет военных целей.

         Власть на Украине принадлежит людям, которые не связывают свое будущее с этой страной. Они не собираются дальше жить ни с Донбассом, ни с Украиной, ни с Россией. Для них все происходящее - просто трамплин в личное будущее, где-то далеко на западе, на тихом спокойном острове, со счетом в американском банке. Поэтому и Донбасс, и украинская армия, и вся Украина - это для них просто расходный материал.

         Поэтому не нужно удивляться, что украинские подразделения попадают в котлы, что целый батальон отправляется в аэропорт, где он уничтожается в бессмысленной атаке..."

        

         5. Владимир Владимирович Путин.

Жители, военнослужащие Новороссии олицетворяют Владимира Владимировича с надеждой на прекращение террора. Понимая, что Украина- преддверие России и главный удар направлен на неё, увидев собственными глазами грязную ложь в информационной политике против России, осознав мировой масштаб агрессии, Новороссия поддерживает в целом политику Президента нашего государства.

 

 

 Пресс-центр iskra-chel.ru.  

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.