"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

В Москве назвали ложью сообщения об авиаударах РФ не по объектам "ИГ"

30.10.2015 19:16
Текст: Иван Петров
30.10.2015, 14:30
 
Сообщения о том, что российские авиаудары в Сирии на 80% направлены не на объекты боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", являются дезинформацией. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, специалисты министерства ознакомились с опубликованным на сайте одного из российских изданий интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса с оценками эффективности действий российской авиагруппы в Сирии.

 

"Мы уже неделю наблюдаем за активным проталкиванием через информагентство Reuters  чьего-то "вывода" о том, что якобы 80% российских авиаударов были "нацелены не на объекты ИГ". Так что здесь все понятно. Им эту дезинформацию, кстати, прокомментировали аргументированно, в день ее появления", - подчеркнул генерал Конашенков. По его словам, данная публикация является "детской наивностью".

 

Официальный представитель военного ведомства также заочно попросил Стивенса прокомментировать собственное заявление о том, что российская авиация била по позициям оппозиции, включая ее умеренную часть. "Считать ли в таком случае нам боевиков "ИГ", "Джабхат-ан-Нусра" и "Джейш-аль-Фатх", режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже "оппозицией", но малость неумеренной?", - спросил российский военный.

В Минобороны РФ также недоумевают, как господин Стивенс может выступать от лица Госдепа, при этом ссылаясь на не внушающую доверия информацию. "Совсем непонятно, как может сотрудник посольства США в Москве делать заявления от имени госдепартамента США на основе каких-то фальшивок, опубликованных интернет-живопырками типа "Сирийской сети защиты прав человека"", - отметил Игорь Конашенков.

 
База российских военных на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

Напомним, Совет Федерации РФ 30 сентября единогласно одобрил запрос президента России Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против террористических группировок. В тот же день Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила около тысячи боевых вылетов, уничтожив множество складов с боеприпасами, баз боевиков, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

 

Кроме авиации в антитеррористической спецоперации принял участие и Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам "ИГ" в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Важно отметить, что российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции со стороны российских военнослужащих в Сирии исключена.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

 
Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.