"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

В МВФ встревожены обвинениями в коррупции, предъявленными высшему руководству Украины

05.02.2016 18:57

www.1tv.ru/news/world/301426

 

На Украине сразу несколько средств массовой информации со ссылкой на источник в правительстве страны сообщили, что очередной транш от МВФ находится под угрозой срыва из-за отставки министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. Официального заявления фонда по этому поводу нет.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что ситуация вокруг министра "вызывает тревогу". И если все обвинения в коррупции, которые он выдвинул против высшего руководства Украины, правдивы, то усилия Киева по стабилизации финансово-бюджетной ситуации в стране тщетны.

Между тем, премьер Арсений Яценюк провёл экстренное закрытое заседание правительства. В итоге некоторые чиновники, ранее написавшие заявление об уходе, сказали, что останутся, кроме самого Абромавичуса. Впрочем, политологи считают, что отставка министра не состоится, потому что решения такого уровня принимаются не в Киеве.

"Украинская власть не может без согласования с внешними кураторами. Всегда появляется человек в ранге посла, который говорит - этого делать нельзя, и власть выполняет эту установку. До полного внешнего управления остается просто отбросить все демократические процедуры, не избирать никакой парламент, не  назначать в парламенте никаких министров, просто назначить колониальную администрацию", - считает политический обозреватель Владимир Скачко.

На днях специально приглашённый в украинское правительство выходец из Литвы подал в отставку, при этом публично обвининил высшее руководство страны в потакательстве олигархам, коррупции, и торможении реформ.


Материал взятс сайта 1tv.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.