"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

В ОНФ возмущены осквернением памятника советским воинам-освободителям в Польше

18.01.2016 18:52

onf.ru/2016/01/18/v-onf-vozmushcheny-oskverneniem-pamyatnika-sovetskim-voinam-osvoboditelyam-v-polshe/

 
Опубликовано: 16:19 / 18.01.2016
В ОНФ возмущены осквернением памятника советским воинам-освободителям в Польше
Фото pl.wikipedia.org

Общероссийский народный фронт возмущен очередным актом вандализма в отношении памятника советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны на территории Польши. Кощунственный акт произошел при попустительстве властей в городе Щецине, где был осквернен монумент благодарности Красной армии.

Член Центрального штаба ОНФ, председатель высшего совета движения «Российский конгресс народов Кавказа» Асламбек Паскачев осудил действия неустановленных хулиганов, призвав польские власти в кратчайшие сроки их идентифицировать, найти и предать суду. Он также напомнил, что в Польше с чудовищной регулярностью повторяются инциденты, когда вандалы оскверняют монументы советским воинам.

«Это очень тревожный сигнал для всего мирового сообщества, для тех людей, которые думают о будущем своих детей, – сказал Паскачев, добавив, что историческая забывчивость дорого обходится следующим поколениям.

На инцидент уже отреагировал российский МИД, сообщает «Коммерсант». Россия заявила польской стороне решительный протест. В частности, Москва обвинила Варшаву в грубом нарушении договора между Россией и Польшей о дружественном добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 г. Во внешнеполитическом ведомстве потребовали «найти и наказать виновных, восстановить первоначальный облик мемориала, а также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем».

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что акты вандализма «происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей» и «дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме».

 

Материал взят с сайта onf.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.