"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Верхнеуральск Дела депутатские. Личность коммуниста

13.05.2012 18:11

СЛОВО ДЕПУТАТА:

Район, в котором хочется жить

Такой лозунг провозглашён в нашем районе. А все ли мы делаем для того, чтобы следовать ему? И всегда ли нужны для этого значительные средства?

 

Благоустройства населённых пунктов преследует две цели: во-первых, оно касается жилого фонда, объектов соцкультбыта, внешнего оформления и содержания посёлков. Во-вторых, оно воспитывает у подрастающего поколения патриотизм, бережно и творческое отношение к своей малой родине.

За прошедший год в части обустройства сделано многое, в перспективе предстоит ещё больше дел, осуществить которые трудно из-за финансовой составляющей. На заседаниях районного Собрания депутаты не просто поднимают руки, а узаконивают результат своей предварительной кропотливой работы по распределению финансов на самые необходимые срочные дела. Но доходная часть бюджета не позволяет воплотить все задумки. Отсюда возникает вопрос: все ли рычаги мы используем, все ли местные ресурсы задействованы? Ведь благоустройство - это совокупность государственных и общественных мероприятий.

На примере своего избирательного округа №8 (Карагайское сельское поселение) убеждаюсь, что благоустройству не уделяется должного внимания со стороны администраций.

В школах и детских садах разработаны и действуют программы по воспитанию у подрастающего поколения любви к родине, за порогом этих учреждений – неухоженность, мусор и т.д. Ничего, кроме негатива такие картины вызывают.

Сегодня не имеем возможности проводить дорогостоящие ремонты детсадов, библиотек, клубов, школ, но ответственность с руководителей за наведение элементарного порядка у этих зданий никто не снимал.

В апреле 2012г. по инициативе женсовета в седьмой раз был объявлен смотр-конкурс по благоустройству на территории Карагайского. В нём приняли участие учреждения, организации, любители-цветоводы. По итогам его победители были награждены призами, денежными премиями. По конкурсным материалам был создан видеосюжет. Но самое важное условие выполнено не было. Администрация поселения проигнорировала просьбу членов комиссии о проведении совещания с руководителями учреждений по итогам смотра планов на будущее.

С  каждым годом в районе увеличиваться число ухоженных усадеб, в палисадниках все больше цветов, привели в порядок свои объекты районные электросети, благоустраиваются территории школ, детсадов и т.д., но ниже своих возможностей показали себя ДК Карагайского, деревня Ложкина. Игнорирует вопросы благоустройства коммунальное хозяйство «Жилтехсервис», несмотря на то, что его руководитель является депутатом сельского совета. В свое время были отремонтированы наши почтовые отделения, внутренним убранством отвечающие современным требованиям, а вот их территории удручают: ограждения повалены, все заросло бурьяном. Медицинский работники больницы, амбулатории, Урляндинского и Александровского ФАП в обиде за то, что были подвержены критике за отсутствие элементарного благоустройства своих территорий. Но ведь все равно навели порядок, нашли время и средства. Особое уважение вызывает заведующая ФАП деревни Ложкина Назарова Т.Н. Изгородь ФАП полностью пришла в негодность, но она как могла, подлатала её высадила цветы. Последние несколько лет этот ФАП занимает первое место в конкурсе по благоустройству.

В канун Нового года после капремонта открылся в Карагайском центр врача общей практики, на него потрачено более 3 млн. руб. Опять же – где благоустройство территории? Ограждение не отремонтировано, не покрашено, да беседка осталась стоять «сиротой»…

Развалины бывших производственных помещений совхоза - особый вопрос. На их фоне выросло и, наверное, вырастет ещё не одно поколение. В недалёком прошлом остатки зданий были проданы как строительный материал. невоспитанный хозяева забрали, что им нужно, остальное бросили. За чей счет будет проведена рекультивация земель? Где муниципальный земельный контроль, административная комиссия, наконец, прокуратура? А ведь у каждой развалины есть хозяин и места жительство этих горе-архитекторов тоже известны.

Мне, так же, как и многим неравнодушным людям хочется видеть район местом, где действительно хочется жить. И разговор о благоустройстве - не мелочь, а ещё один шаг в развитии культуры и патриотизма.

Анатолий Чернов, депутат районного собрания

 

 

Биография Чернова Анатолия Васильевича

 

Чернов Анатолий Васильевич – родился 15 июня в 1947г. п.Спасский Верхнеуральского района. После учёбы в Спасской школе в 1964г., начал трудовую деятельность в качестве рабочего совхоза «Приуральский». По направлению этого хозяйства учился в филиале СПТУ-8 по специальности тракторист-машинист широкого профиля. По окончании учебного заведения работал трактористом-инструктором по спорту совхоза. Одновременно учился в Троицком сельскохозяйственном техникуме специальности «Агроном» на заочном отделении и в 1968г. окончил его и получил квалификацию – агроном.

1978-й 1970-й годы службы в Советской армии.

С 1970г. по 2006-й годы трудовая деятельность была связана с совхозом «Карагайский». А последние года – АОЗТ «Карагайский», ООО «Золотой колос». Начинал агрономом-семеноводом, заместителем директора по кормопроизводству. С марта 1987г. - главный агроном хозяйства.

В 1978-м году заочно окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт, присвоена квалификация - учёный агроном.

С 2006г. по 2010-й годы специалист администрации Карагайского сельского поселения (землеустроитель). Уволился, в связи с избранием депутатом Собрания депутатов Верхнеуральского муниципального района. В настоящее время – пенсионер. Имеет звание – «Ветеран труда». В 2005 году награждён «Почётной грамотой» Министерства сельского хозяйства РФ. Избирался два созыва депутатом Карагайского сельского Совета. В настоящее время – первый секретарь Верхнеуральского РК КПРФ Челябинского регионального отделения КПРФ. Награждён памятными медалями, Почётной грамотой ЦК КПРФ.

Женат, имеет двух детей, шесть внуков.

Пресс-центр Iskra-chel.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.