"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Вести.Ru: Донецк под обстрелом: двое погибших, трое раненых

17.08.2015 12:47

 

Населенные пункты Донбасса — Донецк, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск — снова под ударом украинской артиллерии. В результате ночного обстрела в столице ДНР разрушены десятки зданий, в соседних — выбиты стекла. Два жителя погибли, еще три получили ранения. Информация о других возможных жертвах уточняется.

В Куйбышевском районе Донецка после прямых попаданий снарядов разрушено 7 частных домов и нескольких строений по улицам Дмитрия Козака, Горнозаводская, Олимпиева, Корниенко, Алексея Толстого. Также повреждены системы энерго- и газоснабжения. В Петровском районе снарядами разрушено несколько домов на площади Победы, по улицам Федьковича и Крюкова. В поселке Старомихайловка Кировского района разрушено 25 домов, передает "Интерфакс" со ссылкой на городскую администрацию.

Массированные обстрелы начались накануне вечером, огонь велся из 120-миллиметровых минометов. Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики перебросили тактические ракетные комплексы "Точка-У" в район населенного пункта Часов Яр, откуда они могут ударить по Донецку и Луганску.

Ранее офицер республиканской гвардии Донецкой народной республики сообщил, что украинские военные обстреливают из танков и артиллерии Горловку и Енакиево.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей региона Донбасса была начала украинскими силовиками в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Материал взят с сайта: www.vesti.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.