"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Владимир Гутенев: Президент обозначил экологию в числе национальных приоритетов

11.01.2016 19:27


Депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса


Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал указ о проведении Года экологии в 2017 г. По мнению координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, это событие еще раз подчеркивает значимость охраны окружающей среды и сохранения экологического баланса в современной России.

«Новый указ президента посвящен привлечению внимания российской общественности к основным вопросам экологического развития нашей страны. В частности, в нем подчеркиваются проблемы сохранения биологического разнообразия Российской Федерации и обеспечения экологической безопасности. Своим указом глава государства четко обозначил, что экология была и остается одним из приоритетных направлений развития российской внутренней политики», - подчеркнул Гутенев.

Он отмечает, что сегодня Россия обладает колоссальными экологическими ресурсами. К их числу помимо леса можно смело отнести запасы питьевой воды (только в одном озере Байкал содержится около 20% всей пресной воды Земли) и разнообразный животный мир. Уже сейчас по всем этим параметрам Россия выгодно отличается от остальных стран.

«Я уверен, что федеральным и муниципальным органам власти необходимо уделять гораздо более серьезное внимание экологическим проблемам нашей страны. Колоссальные цифры незаконных вырубок леса, уничтожение редких видов животных и капитальная застройка особо охраняемых природных территорий - лишнее тому подтверждение. Тем не менее благодаря активной гражданской позиции наша общественность широко подключается к решению как небольших, так и масштабных экологических проблем, что позволяет привлечь внимание к проблеме и запустить процесс ее решения. Активное участие общественности и должная реакция власти позволили сдвинуть с мертвой точки многие проблемные вопросы в прошлом году, в том числе и благодаря работе Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и зашиты леса. Мы надеемся, что к 2017 г. через широкий общественный контроль по всей стране нам удастся изменить экологическую ситуацию в целом к лучшему», - резюмировал Гутенев.


Материал взят с сайта https://onf.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.