"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Владимир Путин: Олланд предложил Асаду объединиться с Сирийской свободной армией против ИГ

07.10.2015 18:00



Как заявил президент РФ Владимир Путин, в Париже его французский коллега Франсуа Олланд предложил объединить усилия правительственной армии Сирии и оппозиционной Сирийской свободной армии в борьбе с террористами ИГ, сообщает "Интерфакс". "В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой Свободной сирийской армии", - сказал Владимир Путин в среду на встрече сминистром обороны Сергеем Шойгу.

Действия российских военных в Сирии положительно оценил президент РФ. "Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода, антитеррористические. И конечно, подводить итоги еще рано, но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки", - сказал он. "И работа министерства обороны в целом, и работа специалистов Генштаба, и тех наших офицеров-военнослужащих, которые действуют на месте, и, конечно, особой благодарности заслуживают наши летчики, которые работают в Сирии", - добавил российский президент.

Между тем, Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу продолжить взаимодействие по Сирии с США, Турцией, Саудовской Аравией, Ираном и Ираком. "Нужно продолжить работу с нашими иностранными партнерами. Потому что без их участия, без участия Саудовской Аравии, Турции, Соединенных Штатов Америки, Ирана, Ирака и соседних государств, конечно, эту работу должным образом вряд ли удастся организовать", - сказал Владимир Путин в среду на встрече с главой Минобороны РФ.


Материал взят с сайта vesti.ru.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.