"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин выразил соболезнования в связи со взрывами в Турции

10.10.2015 18:00
 
фото Олеся Курпяева\РГ
 
10.10.2015, 13:35
 
 
Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью мирных граждан в результате двух взрывов в Анкаре.

Российский лидер выразил надежду на то, что "исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание". Путин также подтвердил готовность России к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой.

Президент передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

 

Напомним, в столице Турции недалеко от главного железнодорожного вокзала города утром друг за другомпрогремели два мощных взрыва. В результате инцидента, по последним данным МВД страны, погибли не менее 30 человек, более 120-ти получили ранения.

По данным местных СМИ, есть основания полагать, что число пострадавших будет расти. Причины взрыва выясняются, однако, по свидетельствам очевидцев, есть признаки, указывающие на действия смертника. По информации агентства Reuters, взрывы в Анкаре квалифицированы как теракт.

Власти Турции начали всеобъемлющее расследование теракта в Анкаре, передает ТАСС. Сообщается, что правоохранителями уже найдены некоторые элементы взрывных устройств, с них снимают отпечатки пальцев. На данный момент отрабатываются версии о том, что бомбы были заложены заранее, или же теракт совершил смертник или смертники. В зоне вокруг здания центрального железнодорожного вокзала круглосуточно ведется наружное видеонаблюдение. Все записи с камер отправлены специалистам на изучение.

В связи с трагедией президент Турции отменил свою трехдневную программу в Стамбуле и в ближайшее время вернется в Анкару. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в экстренном порядке уже связался с министром внутренних дел и министром здравоохранения страны для прояснения ситуации и созвал экстренное совещание силового блока в своей резиденции. Власти Турции начали всеобъемлющее расследование теракта в Анкаре, передает ТАСС. Сообщается, что правоохранителями уже найдены некоторые элементы взрывных устройств, с них снимают отпечатки пальцев. На данный момент отрабатываются версии о том, что бомбы были заложены заранее, или же теракт совершил смертник или смертники. В зоне вокруг здания центрального железнодорожного вокзала круглосуточно ведется наружное видеонаблюдение. Все записи с камер отправлены специалистам на изучение. 

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.