"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Владимир Соловьев: Разделённое государство обречено на провал 02.12.2015

02.12.2015 18:08

russnov.ru/vladimir-solovev-razdelyonnoe-gosudarstvo-obrecheno-na-proval-02-12-2015/

 

Соловьев: Мне пишут: «Ваши мысли о событиях в Крыму?» Мы много об этом говорили. Мы выводили министра энергетики. То, что происходит в Крыму — совершенно понятно. Есть несколько аспектов. Аспект первый — это абсолютно подлое действие украинской власти, приведшее к тому, что была прекращена подача электроэнергии.Соловьев

Истерики людей типа Ганапольского, о том, что надо взрывать и прочее. И то, что в течение полутора лет идет мучительный процесс, потому что надо отказываться от украинского наследия и вливаться в российские реалии. А это всегда непросто.

 

Владимир Соловьев: Разделённое государство обречено на провал 02.12.2015

Надо понимать, что мы столкнулись с абсолютно разрушенной инфраструктурой, скажем вежливо — иной ментальностью чиновничества. Мы столкнулись с тем, что надо заново выстраивать все государственные институты. И сейчас выяснилось, что страна была развалена настолько, что у нас нет технологических возможностей произвести кабель нужного сечения и необходимой длины. Что такого рода кабель, который должен быть единым куском, а это несколько километров и вес тысячи тонн, и что этот кабель не так просто взять и сварить на коленке, потому что лишь несколько заводов в мире это могут делать.

Я все это слышал, но это обозначает, что я все это воспринимаю как абсолютную истину, потому что мне кажется, что полтора года, с одной стороны, пролетают быстро, а с другой стороны, для сознания необходимости экстренных мер и временных схем вполне достаточно. Хотя да, они говорят, что перестроили вообще всю систему электроснабжения, которая была. Это все понятно. Но, к сожалению, еще и работает русский «авось».

При этом люди ведут себя там очень достойно, ведь кроме всего прочего, есть еще одна причина: люди к этому привыкли. Потому что за время нахождения в государстве Украина у них много было всего. И регулярными были отключения электричества и надолго.

 

Материал взят с сайта russnov.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.