"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Власти Черногории жаждут вступить в НАТО, а народ - нет

08.12.2015 16:28

www.vesti.ru/doc.html?id=2695103&cid=5

 

3 декабря министры иностранных дел стран-членов НАТО официально пригласили Черногорию вступить в Альянс. Ранее Генсек НАТО заявлял, что референдум по этому поводу в Черногории необязателен. В Москве же, наоборот, настаивают на референдуме, поскольку считается, что большинства в Черногории по вступлению в НАТО нет. Это подтверждают и соцопросы.

Зато глава правительства страны Мило Джуканович в восторге от приглашения, считает, что Черногорию зовут в "эксклюзивный круг" государств, что являются носителями "главных ценностей современной цивилизации". Вообще-то это белиберда, поскольку мнение народа — безусловная ценность, а именно референдум в Черногории НАТО и боится проводить.

Население в Черногории — 620 тысяч человек. Армия — полторы тысячи человек. Еще пять сотен суммарно в Военно-морском флоте и ВВС. Черногории никто не угрожает, а безопасность НАТО добавление этой страны вряд ли укрепит.

Если план удастся, то Москва не поймет ни НАТО, ни Черногорию, ведь с этой страной у России более чем дружественные отношения еще со времен Петра Первого. Да и сейчас там живут десятки тысяч русских. У россиян и много недвижимости в Черногории.

Со стороны же НАТО приглашение к себе Черногории — чисто геополитический ход, просто еще кусочек территории, где можно расположить базу. Если Черногория все же пойдет в Альянс, то отношения с Россией неизбежно станут хуже. Для нас это будет аномалией.

 
Материал взятс сайта www.vesti.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.