"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Все составляющие системы обеспечения безопасности в РФ приведены в повышенную готовность.

14.11.2015 19:30


https://www.rg.ru/2015/11/14/gotovnost-site-anons.html

(Фото:nac.gov.ru)

Система безопасности РФ приведена в повышенную готовность

Текст: Иван Егоров

 Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Ведомство также призвало российских граждан проявить ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористов - Российская Газета

Национальный антитеррористический комитет выразил глубокие соболезнования всем французским гражданам, семьям и близким погибших в результате серии террористических актов, произошедших этой ночью в Париже.

Как заявили корреспонденту "РГ" в информцентре НАК, масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит.

- Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан, - отметили в НАК. - В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность.

В то же время в Информцентре антитеррористического комитета подчеркнули, что достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов.

- Национальный антитеррористический комитет призывает граждан Российской Федерации проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций, - заявили в НАК.

Напомним, накануне в Париже произошли теракты в семи местах, в том числе в концертном зале "Батаклан", где боевики взяли заложников. Пока подтверждена гибель 127 человек, более 250 человек пострадали.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Президент России Владимир Путин назвал трагедию во Франции очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации.



Материал взят с сайта Российской Газеты

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.