"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Выступление на Пленуме ЧОО КПРФ первого секретаря Верхнеуральского райкома КПРФ Чернова А.В.

03.03.2015 16:28

Восстановление материалов одноимённого закрытого сайта. Настоящий материал является подтверждением фактов неправомочных действий в КПРФ.

 

2013 год

 

За окном шальная гонка за деньгами, властью, успехом и удовольствиями вытрясла из российской общественности все нравственные и культурные ценности, и авторитеты. Народ не знает перед кем ставить свечи. Живем как политические бомжи

Произошедший скоропалительный закулисный передел партийной власти в региональном отделении КПРФ 16 июня 2012 года, на отчетно-выборной конференции в октябре 2012 года привел к власти обновленный состав аппарата обкома и членов Бюро.

На примере нашей партийной организации после пяти месяцев, приходится констатировать образовавшийся вакуум. Отсутствие сплоченной работы обкома с низовыми звеньями партийных организаций.

Согласно нашего Устава члены обкома выбраны для работы с низовыми звеньями, а сегодня наоборот. Низовые звенья для них и за них работают, а не обком - для нас.

За пять месяцев никто из работников обкома ни разу не поинтересовался нашей работой, нашими заботами. При этом полное отсутствие партийного товарищества.

Мы знаем о «тяжелом положении с финансированием». На наши запросы, согласно сметы ОК, тишина. Ни ответа, ни привета!

Ответственный за выборную кампанию Захватов В.Г. удосужился позвонить только 20 марта 2013 года, мягко потребовал отчет по формированию избирательных комиссий, прекрасно зная наши запросы. В меру своих возможностей, на мою пенсию, мы укомплектовали 46 участков из 54.

За это время мы подготовили и приняли в ряды нашей партии трёх коммунистов, открылся офис в г. Верхнеуральске.

Сегодня мы находимся в дремотном состоянии. Возникла тишина в нашей работе с населением, что губительно бьет по нашему авторитету, мы теряем своих сторонников.

Мы обязаны продолжать работу по росту своих рядов, готовить кандидатов в будущий депутатский корпус всех уровней.

В последние выборные кампании мы получали агитационную литературу с большим запозданием, хоть как-то стреляли по пяткам, а сегодня и стрелять нечем. Даже предсъездовского бюллетеня «Правды» не досталось.

Отсутствие элементарного набора электронной техники, отсутствие финансов мы не можем компенсировать листовками и бюллетенями.

Получается, что наша работа заключается: от выборов до выборов. В результате в последние выборы мы по области потеряли более 120 тысяч голосов избирателей.

Ф. Энгельс говорил: «Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий».

Особый разговор по депутатскому корпусу. В нашем районе избрано два депутата в Собрание депутатов района и пять депутатов местного совета. Опыт мы приобрели, но на сегодня потеряли уже два месяца. Нужно незначительное финансирование.

Я не один раз обращался к Нациевскому К.О. по вопросу совместной работы с депутатами, звучал один ответ: нет времени и денег. И.В. Сталин сказал - люди, которым всегда некогда, обычно ничего не делают. Потеряешь время - не вернешь, как пролитую воду не соберешь... Кто не умеет беречь малое, тот потеряет и большое.

Мировая практика показывает, там, где власть захватывают рейдерскими методами (это не переворот), там нет в дальнейшем положительных результатов, что и произошло после июня 2012 года с нами.

На сегодня наше региональное отделение КПРФ тяжело «больное». Год назад мы могли бы обойтись инъекцией, то сегодня нужно оперативное хирургическое вмешательство.

Хочется добавить для нашего обкома следующие слова.

А за окном шальная гонка за деньгами, властью, материальным успехом и удовольствиями вывела из российской общественной среды почти все нравственные, да, пожалуй, и культурные ценности и авторитеты. Путину не с кем поговорить, а народ наш после серии скандалов и судов не знает, перед какой политической иконой ставить свечи. Вот и живём, как политические бомжи: день прошел и ладно. И вспоминаю я Володю Высоцкого:

Где-то кони пляшут в такт,

Нехотя и плавно.

Вдоль дороги всё не так,

А в конце - подавно.

И ни церковь, ни кабак –

Ничего не свято!

Нет, ребята, всё не так!

Всё не так, ребята…

Челябинск

23.03.2013

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.