"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Выступление первого секретаря местного отделения города Челябинска на совещании первых секретарей всех райкомов и горкомов КПРФ Челябинской области

03.03.2015 16:18
Восстановление материалов одноимённого закрытого сайта. Настоящий материал является подтверждением фактов неправомочных действий в КПРФ.

20.04.2012

 

После отставки с государственной службы, стаж 34 года, я вступил в КПРФ в марте 2008 года. Был секретарем первичной организации, уже два года выполняю обязанности первого секретаря Курчатовского районного отделения КПРФ в городе Челябинске. Местное отделение дружное и сильное своей сплоченностью и единодушием. Ссор, конфликтов, обид не было и нет. Средний возраст коммунистов составляет  43 года. Одна треть членов КПРФ - рабочие, есть безработные. Есть работник милиции, адвокат, несколько юристов, экономистов, историков, предприниматели. Двое государственных служащих. Среди бывших военнослужащих есть старшие лейтенанты, полковники. Имеются участники локальных войн.

 

О ситуации в Челябинской областной организации могу сказать следующее от себя лично и от своей партийной организации. 

I. Конфликтная ситуация вокруг второго секретаря ЧОО КПРФ начала развиваться еще в 1 половине 2011 г., когда Захватов Виктор Григорьевич стал понемногу молча слагать с себя свои обязанности по текущему партийному руководству. Первые секретари РК КПРФ в городе Челябинске сперва терпели, брали на себя обязанности по проведению пленумов, заседаний, совещаний. Потом стали роптать между собой, озвучивать друг другу свои мысли и мнения. 

Открыто было заявлено о необходимости смены второго секретаря ввиду явного невыполнения им своих обязанностей по участию в работе областного Комитета КПРФ на совещании работников ОК и первых секретарей в декабре 2011 года. Поклоннова С.В. при этом не присутствовала. Возник спор, кем заменить. Так как кандидатуры не нашлось, а желающих работать на должности второго секретаря не было, то все разговоры были прекращены.

 

В начале 2012 года возмущение коммунистов города Челябинска вызывающим не выполнением всех поручений и просьб Первого секретаря, демонстративное безделье - стало критическим. На заседаниях бюро, совещаниях и встречах с коммунистами Захватов объяснял свою позицию тем, что в Уставе КПРФ нет определения его обязанностей, а выполнять устные поручения и просьбы он не будет. Требовал письменных указаний и инструкций. Ситуация абсурдная сама по себе. Ну не сможет С.В. Поклоннова писать должностные инструкции на понедельник, вторник, среду и так далее, на неделю, месяц и год персонально для членов партии.

Одновременно росли требования повысить оплату его якобы «труда» в КПРФ и помощника депутата, размеры которой уже превышали разумные пределы. 

 

Виктору Григорьевичу Захватову, 62 года, пенсионер, по профессии и специальности учитель, преподаватель техникума. Если Вы прочитаете биографию второго секретаря, то поймете, что в советское время с такой биографией его не могли взять ни на какую должность в областном комитете КПСС. На работу областного уровня он не подходил по своим знаниям, опыту работы и жизни. 

Говорю так еще и потому, что во времена СССР я руководил крупной партийной организацией областного производственного объединения с 16 магазинами и производственными участками в 19 городах области и городе Челябинске. 

Заработная плата второго секретаря областного Комитета КПРФ никому выплачиваться не будет, и будет оставаться в кассе на нужды всей областной партийной организации до проведения осенью 2012 года отчетно-выборной конференции и избрания нового состава областного Комитета. Полгода (зиму) жили без второго секретаря и еще полгода (лето) проживем. Мои коммунисты уверены в справедливости освобождения от должности Захватова за не участие в партийной жизни; более того, за борьбу с областной организацией КПРФ, за попытку захвата партийной кассы и партийных денег. 

За три месяца собрано 10600 рублей взносов, члены РК из пенсии 9000 рублей сдают партвзносы 150-200 рублей в месяц и заявляют, что Захватов им не нужен.

 

 II. По ситуации во фракции КПРФ в Законодательном собрании области. Если кто не знает, то согласно Устава и других партийных документов депутаты от КПРФ в Законодательное собрание Челябинской области определяются Центральным Комитетом КПРФ, точнее, решением его Президиума. Решение бюро Комитета Челябинской областной партийной организации, а потом и Пленума ЧОО КПРФ носит технический характер выполнения решения Президиума ЦК Компартии Российской Федерации. К нам в город Челябинск присылают выписку из решения, а чаще всего просто звонят из Москвы и устно говорят о принятых решениях. На заседании бюро в конце 2010 года говорилось, что Нациевский К.О., Черных Алексей Яковлевич, Куркин Константин Александрович принесут нам беду. Сердце подсказывало нам. Все помнят, какое было возмущение в отношении названных депутатов на Пленуме обкома. Партийная дисциплина заставила нас принять нужное москвичам решение.

Незаконность действий Нациевского по руководству фракцией КПРФ в ЗСЧО очевидна. О незаконности действий Нациевского Константина Олеговича и его подельников говорила постоянно наш первый секретарь Поклоннова Светлана Валентиновна, и подтвердила наконец юридическая служба ЦК КПРФ. Не законными является невыплата денег помощникам за март в результате действий Нациевского, как якобы руководителя фракции, его неоднократных попыток собрать всех помощников депутатов для отчета ему как само назначенному руководителю фракции. Вот кто нами хочет руководить.

Действия фракции КПРФ однозначно оценены областным комитетом как реализация плана заговорщиков: Захватовых старшего и младшего, Васильева С.С. – секретаря Тракторозаводского районного комитета КПРФ, фракции Заксобрания по приватизации всей организации в своих корыстных интересах. По существу это попытка рейдерского захвата.

 

 III. Неожиданным подарком на бюро Комитета ЧОО КПРФ 10 апреля 2012 года стал приезд состоящих на учете в нашей партийной организации коммунистов Нациевского Сергея Олеговича и его подчиненных по работе в Москве Егорова Игоря Викторовича и Смирнова Евгения Георгиевича. Было заявлено требование с их стороны в письменном виде включить их в состав областного Комитета, бюро и предоставить оплачиваемую должность секретаря ОК. Последствия выполнения их ультимативных требований вы все можете представить. Не работоспособное бюро (из 12 человек – 6 будут противники Поклонновой), не возможность принимать решения в силу их постоянного отсутствия – живут и работают в Москве.

О серьезности намерений партийных предателей и захватчиков говорит состав заговорщиков: два брата Нациевских Константин и Сергей, Захватов Сергей Викторович, Егоров Игорь - юристы, 36 лет служил в милиции Черных А.Я. Церемониться и стесняться ни кто из них не будет при захвате руководства областной организацией.

 

 IV. Выборы декабря 2011 и марта 2012 года показали перечисленным лицам, какие большие суммы крутятся во время из проведения. Это партийные, спонсорские и бюджетные средства. Поклоннова относилась к этим деньгам как к чужому, общепартийному имуществу, берегла их, платила наблюдателям, членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса, активистам, партийным секретарям, за агитацию и пропаганду, проведение пикетов, распространение газет и агитматериалов.

При Свечникове и Горбачеве ничего подобного не было. Работали все на голом энтузиазме. Деньги делили среди «своих». Никитчук И.И. во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года постоянно говорил, что нужно работать на выборах «за идею».

У названных мною людей, так называемых нами «заговорщики» партийная касса, партийные деньги свели с ума. Они показали свою истинную сущность. Кризис в партии заставил нас взглянуть в лицо друг другу, глаза в глаза и узнать кто и зачем пришел в КПРФ. Показал: кому нужна только карьера, политические дивиденты, заработать деньги на партии. Кто действительно пришел из идейных соображений, для борьбы, для массовых акций протеста, для защиты граждан России от массовой безработицы, голода и вымирания.

Бюджет ОК КПРФ составляет каждый месяц около 50 тысяч рублей. Сюда входит все: заработная плата секретарей, аренда помещений на Сони Кривой и по проспекту Ленина, коммунальные услуги, свет, интернет, выпуск газеты (информационного листка). Обманом изъяв из кассы 10 миллионов рублей, пообещав выплаты процентов по ним каждый месяц Куркин свои обещания сразу забыл. Февраль прошел, март прошел, апрель проходит. Поклонновой не звонит, на звонки не отвечает. Коммунисты Курчатовского района считают, и нас в этом не переубедить, что в хищении партийных средств виновата вся предательская фракция: Куркин, Нациевский, Черных. Мы не органы следствия, чтобы оценивать и взвешивать их всех на юридических весах, какова доля, степень вины в краже. Все трое преступники одинаково. Молодец оказалась первый секретарь, что сумела достать подлинные документы по сделке с деньгами партии у помощника депутата Куркина. Думаю, что деньги мы вернем после освобождения Захватова В.Г. от должности второго секретаря.

Личная моя просьба никого не обвинять, не винить в происходящем, наш партийный домострой оказался не нужным нашим бывшим партийным товарищам, они хотят захватить власть.

 

Первый секретарь местного отделения города Челябинска Субботин В.Г.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.